DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Базальтовая вата

Базальтовая вата оптом – это очень долговечный, устойчивый к низким и высоким температурам утеплитель. Изделия на ее основе выпускаются в широком ассортименте. Их используют для теплоизоляции крыш, перегородок, наружных стен, межэтажных перекрытий. Основными преимуществами таких материалов можно назвать пожаробезопасность, удобство укладки, невосприимчивость к воздействию грибков и плесени, химическую инертность, доступную стоимость.

Что нужно знать о производстве базальтовой ваты?

Минеральная вата изготавливается из различных типов сырья – из отходов металлургической промышленности (шлаковата), из натурального базальта и доломита (каменная вата). Изделия на основе базальтового супертонкого волокна являются более надежными и долговечными по сравнению со шлаковатой.

При изготовлении каменной ваты горная порода подвергается плавлению и разбрызгиванию с образованием мельчайших капелек. При застывании капель образуются тонкие волокна длиной 1 см, использующиеся для формирования плит, рулонов и матов. Для склеивания волокон друг с другом применяются синтетические связующие. Чем выше концентрация связующих, тем более жесткую и прочную структуру имеет базальтовая вата.

В зависимости от степени жесткости утеплители подразделяются на мягкие рулоны и маты, а также на плиты средней и повышенной жесткости.

Плиты высокой жесткости отлично сохраняют свою форму, не подвергаются деформациям под собственным весом, что позволяет использовать их для утепления ненагружаемых вертикальных конструкций. Мягкие минераловатные изделия подходят для утепления горизонтальных конструкций, так как при укладке они плотно прилегают к поверхностям, не образуя щелей.

Укладывая минеральную вату в два слоя, можно получить бесшовный теплоизоляционный слой. Так как минвата обладает высокой упругостью, она не подвержена усадке и способна восстанавливать прежний объем после сжатия. Благодаря таким свойствам базальтовой ваты внутри утепленных конструкций не образуются полые участки, приводящие к повышенным теплопотерям.


0
Опубликовано: 16.12.20
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Лучшие гостиницы России
Основные преимущества строительства частных домов
Как побелить потолок
Автомобильные весы и способ их установки



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector