DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Анализ рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга

autlet У инвесторов, работающих на рынке строительства Санкт-Петербурга, постоянно наблюдается повышенный спрос на покупку земельных участков под строительство коммерческой недвижимости. В этом сегменте строительства самым популярным вариантом покупки является земля под строительство объектов с торговой функцией или же индустриально-складской.

Офисная недвижимость, как объект инвестиций продолжает быть самым интересным форматом строительства в Санкт-Петербурге. Этому виду коммерческой недвижимости принадлежит 55% общей доли инвестиций. Как следствие такой ситуации рынок офисной недвижимости в данный момент находится в состоянии стабильности и постоянного роста. Подавляющее число строящихся на территории Питера офисных помещений объемом около 500 тыс.кв. принадлежат к  самому высокому класса «А». Это является фактом того, что девелоперы ориентируются в своей работе на качество объектов строительства.  Хорошим тоном у компаний, работающих в этом сегменте, считается получение на свои объекты сертификатов соответствия экологическим стандартам BREAM или LEED.

В подобном ключе развивается и спрос на офисы. С начала года объем сданных в аренду новых помещений класса «А» значительно превышает такой же показатель по классу «В». Основными потребителями в этом сегменте коммерческой недвижимости являются компании, работающие на IT рынке и нефтегазовом секторе экономики страны. Количество свободных помещений находится на уровне 10% от суммарного объема офисов.

Складская недвижимость региона в конце 2013 года пополнилась тремя складскими комплексами. В начале 2014 года прошло открытие еще нескольких логистических комплексов. В результате чего в первых месяцах этого года рынок получил качественные складские помещения, объемом около 100 тыс.кв.м.

Для этого типа коммерческой недвижимости характерна ситуация когда большая часть договоров аренды помещений заключается еще в период строительства. Это связано с тем, что в сданных объектах свободные площади найти очень тяжело.  В основном пользуются складскими помещениями дистрибуционные компании и логистические операторы. В среде продуктовых ритейлеров покупка земли и строительство производственно-складских терминалов «под ключ» пользуется большим спросом. Для возведения собственных центров распределения товарных потоков, компании этого формата обращаются к девелоперам, у которых есть опыт работы на складском рынке. Ставки аренды на склады класса «А» составляют 125-130 долларов/кв.м./год, для складских помещений класса «В» подобный показатель составляет 100-120 долларов/кв.м./год.

Для рынка гостиничной недвижимости последние годы оказались очень неплохими. Однако несмотря на оптимистические прогнозы специалистов в появлении 1000 новых номеров каждый год на протяжении  2013-2015 годов, до конца этого года рынок пополнится лишь 515 номерами. Уровень нынешнего туристического потока в Санкт-Петербурге и его ежегодный рост дает возможность рассматривать гостиничную недвижимость, как один из самых перспективных вариантов инвестиций в строительство. Тенденция к расширению номерного фонда работающих гостиниц ведет к возникновению прогноза увеличения доходности гостиничного сегмента Санкт-Петербурга. Эксперты считают, что до конца 2015 года количество международных операторов гостиничной недвижимости на территории  города вырастет до 14 в основном за счет сегмента luxury.

Торговая недвижимость Санкт-Петербурга суммарно оценивается показателем около 3 млн.кв.м. В основном строительство торговых центров сосредоточено в нецентральных районах города, где есть большая перспектива строительства нового жилья.

Одним из видных проектов торговой недвижимости, реализация которого сейчас ведется, является аутлет-центр «Outlet Village Pulkovo» в 20 километрах на юг от Петербурга. Это первый проект формата аутлет в Санкт-Петербурге. Строительные работы будут вестись в несколько этапов. В результате первой фазы строители возведут 15 тыс.кв.м. торговых помещений, а также устроят площадку для открытой автостоянки на 1600 автомобилей.

В настоящее время особо активно развивают географию своего присутствия в новых торговых центрах рестораны средней ценовой категории и продуктовые операторы. На протяжении первых месяцев года средние арендные ставки не потерпели изменений. У девелоперов все большей популярностью пользуется смешанная система оплаты аренды, при которой используется принцип «что выше» — ставка, прописанная в договоре или % с оборота.

Коммерческая недвижимость на пр. Обуховской Обороны, д. 86, лит. М (Невский район) — это лучший вариант для аренды. Подробнее на http://www.kvartal.biz/estate/obuhivskoy-86/.

Автор: Роман Винниченко
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.

 


2
Опубликовано: 20.09.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Анализ рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга: 2 комментария

  1. Уведомление: Торгово-развлекательный центр «Питер Радуга» | datahomes.ru

  2. Уведомление: Торгово-развлекательный центр «Адмирал». | datahomes.ru

Актуальные альтернативные решения для ванной комнаты
Строительство и не только: где используют фрезерные станки с ЧПУ по дереву?
Какой должна быть хорошая лестница на заказ? Основные параметры
Станки для производства металлочерепицы



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector