DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Принцип работы арматурных клапанов и их виды

Арматурные клапаны защищают насосы, резервуары и аппараты от поломки. Они останавливают движение рабочей среды по трубам и контролируют ее направление. Устройства совместимы с веществами разного химического состава, температуры и давления.

Клапаны устанавливают на трубы, в которых перемещаются вода, аргон, бензин, гелий, гексан, этанол, другие жидкости или газы. Простая конструкция выдерживает давление от 5·10-6 до 2000 атмосфер и температурный режим от – 200 до + 600 градусов.

Принцип работы арматурных клапанов

Устройства выпускают в двух видах корпуса: формы «Т» и «Y». Оба перекрывают рабочий поток парой золотник-седло. Конструкцию приводят в действие с помощью маховика. Он задает направление золотника вверх и вниз.

В то время как маховик вращается, резьбовая гайка крепления преобразует его движения в поступательные перемещения золотника. Рабочая среда находится перпендикулярно этим деталям. Когда золотник достигает крайней нижней точки, он перекрывает движение жидкости или газа между входом в клапан и выходом из него.

Устройства для жилищных магистралей управляются вручную, на производствах применяют пневматические и электромагнитные клапаны. Основные детали второго типа – электромагнитная катушка и плунжер. На катушку подается напряжение, что опускает или поднимает плунжер. Подробнее о характеристиках моделей можно прочитать здесь: https://gpkomplekt.ru/catalog/armaturnyie-klapanyi – дополнительно на клапаны устанавливают ручной дублер, датчик положения и другие детали.

Виды арматурных клапанов для трубопровода

Оборудование отличается по материалу корпуса и уплотнителя, форме золотника. Оборудование производят из чугуна, стали, бронзы и латуни. Последние два металла используют в системах с высокими температурами. Стальные материалы терпимы к химической среде, а чугун легкий и дешевый.

Форма золотника делится на виды:

  • Плоская;
  • Конусная;
  • Цилиндрическая;
  • Радиальная.

Материал уплотнителя добавляет конструкции стойкость к разным типам среды. Синтетический эластомер выдерживает температуру до +90 градусов. Уплотнитель совместим с минеральными маслами, углеродами, метаном, пропаном, бензином. Синтетический сополимер этилена и пропилена не растворяется в моющих средствах, щелочной среде и поляризованных растворителях. Термопластический материал используют в среде с температурой +160 градусов.


0
Опубликовано: 30.08.21
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector