DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Правильная затирка для плитки

Иногда во время укладки плитки исполнитель допускает мелкие огрехи. К счастью, их легко спрятать при помощи затирки алистрой. Она значительно улучшает внешний вид любой укладки.

Однако, стоит приобрести затирку немного неподходящего оттенка и эффект будет прямо противоположный. Даже самая красивая плитка и модная мебель вместо эстетического наслаждения вызовут лишь раздражение.

Цвет смеси необходимо выбрать так, чтоб он гармонично смотрелся с плиткой.
Помимо эстетической функции, затирка выполняет и очень важную, с практической точки зрения, работу – предохраняет пространство между кафелем от загрязнений и влаги, которые способствуют появлению плесени.

Также в незаполненных швах часто селятся насекомые, которые постепенно разрушают отделку изнутри.

Что входит в состав смеси?

Существуют разные виды затирки. Чаще всего используются только два из них:
затирка на основании песка,
затирка на основании смолы.
Эти два типа делятся на подвиды. Цементная составляющая может быть представлена:
портландцементом,
его комбинацией с песком.
Последнюю редко используют, так, как она не совместима со многими видами кафеля, например, эмалированная или глазированная плитка легко царапается при контакте с грубыми крупными частицами. То же самое происходит и с мрамором.
Также минусом такой затирки швов является малая цветовая палитра, представленная в основном желтыми или кремовыми тонами.

Специалисты рекомендуют добавлять в раствор латекс и полимеры для придания ему пластичности и надежности.

Что касается смеси на основе смолы, она обычно содержит комплекс эпоксидки и портландцемента или фурановые смолы. Такой раствор используют для промышленных помещений.

Эпоксидную затирку можно сделать своими руками. Заготовку Вы сможете найти в строительном магазине. Подобрать нужный цвет не составит труда, фуга представлена довольно большой палитрой оттенков.

Как сочетать цвета?
Сочетание контрастных цветов
Сочетание контрастных цветов
Как же все-таки подобрать необходимый оттенок затирки?

Фугу подбирают под цвет кафеля, стараются добиться максимального соответствия. Однако дизайнеры советуют не спешить с покупкой затирки в тон. Оказывается, можно очень эффектно сочетать контрастные цвета.

Есть несколько правил, следуя которым легко выбрать правильный оттенок затирки швов.

Например, панно, или кафель, выложенный крупным рисунком, затирают смесью идентичного цвета.

В процессе высыхания затирка для кафеля светлеет. Это нужно учитывать при покупке.

Если Вы хотите получить швы тон в тон с кафелем, необходимо выбрать смесь чуть темнее, чем сама плитка. Особенно хорошо такая монохромность будет смотреться в маленьких помещениях, она визуально расширит пространство, и даст возможность сделать акценты на ярких деталях.

Возвращаясь к контрастам, стоит рассмотреть такой вариант: темный кафель и светлая затирка. Такой оригинальный подход придаст комнате оригинальный и современный вид. Однако работу по укладке и затирке швов придется выполнять с особой тщательностью.

 


0
Опубликовано: 25.12.21
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector