DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Почему стоит заказывать дома из бруса?

Сегодня строительство домов из бруса заказывают все чаще, но именно новстройдом.рф предлагают самые выгодные условия.

Брус в сечении образует прямоугольник или квадрат. Чаще всего это цельный массив, бревно, которое обрезано вдоль с четырех сторон. В строительстве домов используется брус с сечением 150х150, 150х200, 100х150 и 200х200. Причем первый и второй тип применяют для сооружения основных стен, а 100х150 используют для возведения перегородок.

Брус бывает цельным, то есть из цельного массива, и клееным. Также различают простой, и профилированный брус. Второй более удобный в строительстве. В клееном брусе может присутствовать утеплитель. Преимущество цельного бруса заключается в том, что он полностью из цельного массива дерева. Но это накладывает свои минусы: возможно растрескивание, большой показатель усадки, материал может повести. Клееный состоит из склеенных между собой ламелей – отдельных досок. В результате этот материал получается более прочным, идеально держит геометрию, практически не дает усадки. Однако для склеивания используется клей, специальное оборудование, что делает материал более дорогим и сравнительно менее экологичным.

Брус характеризуется показателем влажности. Дерево камерной сушки будет давать минимальный процент усадки, а наибольший будет у бруса естественной влажности.

Технология строительства из бруса – сруб. Но сначала возводится фундамент, выбор которого зависит от характеристик грунта. Чаще всего – это ленточный мелкозаглубленый или свайно-ростверковый.

На готовый фундамент укладывается нижняя обвязка, и далее последовательно укладываются брусья. Используется технология «паз-шип». В межвенцовое пространство укладывается льноджутовое, джутовое волокно или другой материал, который выступает в качестве уплотнителя и утеплителя. После возведения стен сооружается потолочное перекрытие и кровля. Далее в строительстве наступает пауза – дом оставляется на усадку. В зависимости от характеристик материала она может составлять от 2 до 10 см. Время усадки будет зависеть от времени года, когда осуществлялось строительство и используемого материала. Дома построенные осенью или зимой дают усадку быстрее. Сильнее всего усадочные процессы протекают в первые два-три месяца. На весь процесс уходит полгода или год.


0
Опубликовано: 15.10.21
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector