DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Механизмы защиты онлайн платежей

Люди постоянно экономят время. Изучают тайм-менеджмент, планируют день в to-do листах, ставят таймеры на выполнение задач. Быстрые онлайн-платежи – один из способов сохранить нужные минуты.

  • В интернет-магазине оплачивают через сервисы Apple pay, Google и Samsung pay.
  • Деньги переводят с помощью Системы быстрых платежей или электронных кошельков.
  • Сохраняют данные карт в браузер и приложениях, чтобы не вводить их повторно.

Даже собрать средства для проекта или благотворительности можно в короткие сроки. С такой целью используют агрегаторы или сервисы передов: 2mc, Яндекс. Деньги, GoFundMe и другие. Чтобы мошенники не могли перехватить интернет-трафик между участниками транзакции, любая система для платежей, банк, краудфандинговая площадка, обеспечивается защитой. Онлайн охрана отражает кибератаки, обеспечивает постоянную доступность платежей, сохраняет данные пользователей.

Шифрование, стандарты, антифроды для защиты онлайн платежей

Шифрование данных – главный инструмент безопасности в сети. Смысл шифрования состоит в том, чтобы сделать непонятными данные отправителя и получателя платежей. Можно провести аналогию с письмом. Один человек отправляет поздравление родственнику. На почте письмо вскрыли сотрудники, но увидели в нем только иероглифы.

У двух людей на разных концах интернет-туннеля есть ключи. В случае симметричного шифрования ключи известны и устройству отправителя, и устройству получателя. У асимметричного типа шифрования один ключ всегда остается секретным, поэтому вскрыть письмо мошенникам становится сложнее. На этом принципе работает протокол SSL.

Другой инструмент безопасности – проверка интернет-магазина или платежной системы по стандарту PCI DSS. Это документация, которая содержит 288 критериев. Ее создали пять крупнейших платежных компаний в мире. Проверяют интернет-трафик и физические компоненты специальные аудиторы.

Антифрод-системы проверяют все платежи в сети в режиме реального времени. Программа мониторит IP-адреса, смотрит токен карты, информацию об эмитенте, считывает лимиты и куки. Если системе платеж кажется подозрительным, она блокирует перевод,

Быстрые переводы, способы моментальной оплаты товаров помогают экономить время. Однако мошенники могут перехватить интернет-трафик и украсть данные банковских карт. Технологии защиты в сети сводят такой риск к минимуму.


0
Опубликовано: 2.09.21
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector