DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Какие дрова лучше выбрать для жарки шашлыка

Дрова солнечногорск из виноградной лозы очень быстро прогорают и не так хорошо держат тепло, однако они придают шашлыку особенного аромата.

Стоит ли смешивать дрова разных пород деревьев?

Не рекомендую. Дело в том, что дрова из дуба, к примеру, прогорают намного позже, чем дрова из берёзы. В итоге, если вы закинете в мангал и те и другие дрова получите ситуацию, при которой одни дрова прогорят раньше и превратятся в угли в то время, как другие ещё будут гореть. Таким образом, процесс жарки будет проходить при разной температуре углей.

Можно ли использовать cырые дрова?

Конечно можно. Не слушайте никого, кто будет вас заверять, что сырые дрова лучше не использовать вообще. Мол, будет подниматься дым, который всё испортит и пр.

Во-первых, когда поднимется дым, вы шашлыки ещё жарить не будете. Если, конечно, вы не какой-нибудь гурман задымленного мяса. А во-вторых, смотрите во-первых.

Единственная сложность с сырыми дровами – это их разжечь. Ну и, конечно, прогорать они будут гораздо дольше, чем сухие.

Какие дрова категорически не следует использовать для жарки шашлыка

Во-первых, это паркетные доски, применяемые в строительстве (вскрытые лаком, покрашенные и пр).

Во-вторых, это дрова из акации, тополя, осины, пихты, ели, кедра – тех пород деревьев, которые содержат смолы.

Дело в том, что такие дрова выделяют тяжёлый дым с привкусом смолы. Я не думаю, что вы захотите, чтобы ваш шашлык впитал это всё в себя.

Можно ли использовать для приготовления шашлыка древесный уголь и угольные брикеты?!

Теперь несколько слов о древесном угле и брикетах.

Скажу так, если у вас есть дрова и время, использовать древесный уголь я не рекомендую.

Никогда нельзя сказать наверняка, из чего он сделан. А натуральное дерево – есть натуральное дерево.

Ну, а если времени в обрез – древесный уголь и древесные брикеты действительно очень удобный и практичный способ быстрого приготовления шашлыка. Несмотря на то, что они имеют специфический запах, который лично мне – не нравится.


0
Опубликовано: 12.09.19
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock
detector