DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Обои. Старые и новые

В любой квартире регулярно происходит ремонт. Сегодня все больше людей решает покрасить стены, а не клеить на них обои. Купить обои онлайн можно тут без проблем. Это гораздо практичнее, красивее и проще. Однако перед этим необходимо избавиться от старого отделочного материала. Современные виниловые и флизелиновые обои снять довольно легко, а вот с бумажными дело обстоит куда сложнее. Это особенно актуально в советских квартирах, где в качестве клея использовали клейстер и другие составы.

Впрочем, существует несколько способов, которые помогут быстро избавиться от обоев и заменить на новые, которые предлагает интернет магазин обоев. Если они плохо отдираются, необходимо предварительно смочить их. Удобнее всего использовать пульверизатор, но можно обойтись и без него. Возьмите обычный таз, наполните его теплой водой и окуните в него ненужную хлопчатобумажную тряпку. При желании в воду можно также добавить немного жидкого мыла или средства для мытья посуды. Проведите тряпкой по поверхности отделочного материала, обильно смачивая его и следя, что он пропитался жидкостью. Теперь нужно лишь подождать полчаса-час. После этого обои начнут удаляться гораздо проще. Для того, чтобы отодрать их, лучше всего использовать обыкновенный штукатурный шпатель.

Если обои все равно не поддаются, необходимо немного изменить метод. Перед тем, как смачивать их водой, произведите с помощью ножа несколько проколов и надрезов на поверхности. Благодаря этому вода будет проникать гораздо глубже, а значит, и отдирать обои будет проще.

Если обычная вода не помогает, можно попробовать средства для снятия обоев. Сейчас они продаются практически в каждом магазине стройматериалов и, несмотря на новизну, стоят достаточно недорого. Они имеют уникальный состав, который обеспечивает средству высокую проницаемость сквозь структуру бумаги. Следуя указаниям на упаковке, нужно развести раствор и нанести его на поверхность стены. Как правило, уже через двадцать минут снять отделочный материал не составит труда. Они совершенно безопасны для самой стены, поэтому дизайн интерьера не пострадает.

Если обои приклеены с помощью клейстера или бустилата, снять их с помощью обычных способов вряд ли удастся. Однако для знающего человека это не будет проблемой. Те, кто обладает опытом в проведении ремонта, рекомендуют специальный метод. Для этого понадобятся предметы, которые есть в каждом доме — чистая хлопчатобумажная ткань и утюг. Ткань нужно окунуть в горячую воду, а после приложить к стене. Прогретым утюгом необходимо ее хорошенько пропарить. После этого обои будут отдираться очень легко, главное — начать удаление сразу, пока их поверхность еще не остыла. Лучше всего проделывать эту процедуру вместе с помощником.

Как видно, даже очень крепко приклеенные обои можно будет отодрать без особых проблем. Используя простые и эффективные способы удаления, можно справиться с этим и в одиночку. Когда стена будет очищена, можно приступать к ее покраске.

Заказать обои через интернет можно тут. Чтобы поклеить новые обои, можно обратиться к специалистам.


0
Опубликовано: 7.06.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Интерьер квартиры студии - варианты идеального зонирования и дизайна (120 фото)
Квартира 64 кв. м. - оформляем стильный и уютный дизайн (88 фото)
Услуги при продаже квартиры
Шлифовка гранита



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru