DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Квадратный метр недвижимости в Финляндии стоит €2500

render_fin_01 r1 of 5t В октябре средняя цена на таунхаусы и квартиры на рынке вторичной недвижимости Финляндии выросла на 1,1%, если сравнивать с сентябрем. А непосредственно в Хельсинки квадратные метры подорожали всего на 2,3%.

Согласно данным Статистического ведомства Финляндии стоимость жилья в годовом исчислении не изменилась. А спад составил только 0,1%. Если же сравнивать с октябрем прошлого года, то тогда недвижимость в столице выросла в цене на 0,7%. Что касается других регионов страны, то там она подешевела всего на 0,9%.

Стоимость квадратного метра жилой недвижимости вторичного рынка составила в Хельсинки 3490 евро, а в провинции – 1690 евро.

Что касается 2012 года, то в стране тогда наблюдался довольно умеренный рост на цены на жилье. Он составлял 4-5% в год. И с тех пор почти ничего не изменилось.

Интересно, что в феврале самой дешевой квартирой в Финляндии стало жилье, расположенное в провинции Южное Саво (в городе Пиексямяки). Его площадь составляет 50 квадратных метров. Выставили жилье на продажу за 16 тысяч евро. А вот в Хельсинки похожая квартира стоит 685 тысяч евро. То есть в 37 раз дороже. Ее площадь достигает 58 квадратных метров.

Интерсно, что все объекты, которые приняли участие в исследовании портала YLE, имели удовлетворительное состояние.

Также в результате этого исследования нашли самые дорогие районы Хельсинки в области покупки жилой недвижимости. Это Улланлинна, Эйра и Кампли.

Второе место по дешевизне жилья в стране заняла 57-метровая квартира в Коувола. Она стоит 17 тысяч евро. С ней второе место разделила 52-метровое жилье в Варкаус.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: источник
При перепечатке гиперссылка на источник обязательно

http://datahomes.ru/novosti_stroitelstva/worldnews/kvadratnyj-metr-nedvizhimosti-v-finlyandii-stoit-e2500.html


0
Опубликовано: 28.11.15
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Развитие рынка недвижимости Аргентины замедлось
В Пномпене строят новый небоскреб
В Нью-Йорке построили вращающийся дом с панорамными окнами
Изобрели обои, которые проводят ток



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru