DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Анализ коммерческой недвижимости города Киева за 2013

1 ком Специалистами многих консалтинговых компаний был произведен анализ тенденций рынка коммерческой недвижимости столицы Украины, города Киева. После чего были составлены средние показатели. Стоит отметить, что для исследования брали первое полугодие прошлого года.

Исходя из полученных данных, можно констатировать, что в принципе объекты коммерческой недвижимости в столице, в частности ее приобретение в собственность, не востребованы.  Что же касается объемов предложений, в том числе за счет вынужденных продаж, то они лишь увеличиваются. За счет этого, снижение цен продажи нежилых помещений значительно ускорилось. Обращаем ваше внимание на то, что в первом полугодии прошлого года показатели  снижения цен продажи составили -10.99%. Для сравнения показатели за аналогичный период 2012 года держались на уровне — 19.4%. Анализ рынка недвижимости Москвы 2013 мы делали ранее.

Детализация средней стоимости за 1 квадратный метр торговых, а также офисных объектов недвижимости исходя из территориальных зон Киева, осуществляется следующим показателям:

Офисные помещения:

·         расположенные в центре — 2248.80 $ за 1 квадратный  метр;

·         вблизи центра — 1614.80 $/кв. м.

·         расположенные в середине области — 1323.77 $ за 1 квадратный метр;

·         находящиеся в периферии — 1033.16 $ за квадратный метр.

Объекты торговой недвижимости:

·         расположенные в центре города можно приобрести  за 3249.55 $ за квадратный метр;

·         возведенные вблизи к центру покупали за 2299.87 $/кв. м.

·         размещенные в середине столицы можно было приобрести за  1860.62 $ за один кв. м.;

·      расположенные в периферия продавались за 1433.95 $ за 1 квадратный метр.

Однако, не взирая на то, что имеет место значительное понижение спроса,  арендные ставки в торговых центрах Киева в тоже время поддерживают достигнутый уровень цен на протяжении довольно-таки продолжительного периода. Нужно отметить, что в первом полугодии прошлого года, аналитики зафиксировали технический рост ставки аренды на коммерческую недвижимость. В столице Украины был такой отрезок времени, когда  арендодатели специально занижали цену в преддверии «мертвого периода» для рынка недвижимости. В частности речь идет о январе и феврале месяце. Средний рост арендной ставки на нежилые объекты недвижимости в 1 полугодии 2013 года не превышал  +4.98%. Обращаем ваше внимание на то, что достигнутый уровень значительно ниже индикаторных показателей, которые мы можем видеть за аналогичный период 2012 года. В результате он составил — 5.19%.

Как показывают проведенные исследования, по состоянию на первое полугодие прошлого года все арендные ставки на офисные помещения, расположенные в профессиональных бизнес-центрах варьировали в пределах 20-45 долларов США за один квадратный метр в месяц, пишет datahomes.ru. В этом случае речь идет об офисах класса А. что же касается офисных помещений класса В, то их средняя цена составляла  15-30 долларов США за один квадратный метр. Все цены в аналитических исследованиях приведены без НДС. Также здесь не учитывали эксплуатационные расходы.

К примеру, эксплуатационные расходы для офисов класса А составляли в среднем 7 долларов США за один кв. м. за месяц. Соответственно, класс В обходился значительно дешевле, а именно — от 2 до 5 долларов за один  квадратный метр за один месяц. Здесь также не учитывали НДС.

Как показывает проведенный анализ рынка коммерческой недвижимости 2013 в городе Киеве за первое полугодие, имело место высокая вакантность офисных центров. Спешим отметить, что количество общих предложений качественных офисных площадей на тот период составило 695 тысяч квадратных метров. И самое главное —  строительство коммерческой недвижимости набирало все новые и новые обороты.

Источник: datahomes.ru


0
Опубликовано: 8.02.14
Комментировать

Комментарии запрещены.

Что представляет собой аутлет «Мануфактура»?
Рынок недвижимости Италии восстанавливается
По итогам 2015 года аренда жилья в Дубае подешевела на 12%
В Китае построили необычный подземный небоскреб



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru