DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

«Земляные корабли» из покрышек от британского архитектора

pokr Дешевые дома, в которых почти не нужны сторонние источники энергии, — настоящая мечта покупателей и архитекторов. И над ее реализацией работают многие десятилетия. К счастью, у некоторых получилось ее реализовать практически самостоятельно.

Архитектор Майкл Рейндольдс из Великобритании строит дома из мусора! Он был, наверное, первым, кто показал, что полностью энергонезависимое жилье можно возвести из отработанных материалов. На сегодняшний день уже на протяжении сорока пяти лет он возводит такие необычные строения, которые сами для себя вырабатывают не только тепло и воду, но даже еду.

Сам архитектор называет такие дома земляными кораблями. Их нет необходимости подключать ни к каким коммуникациям: газопроводу, электричеству и так далее. В них максимально используются природные возобновляемые ресурсы. То есть обыкновенный дождь и снег здесь нужны для сбора воды, солнце – для отопления, ветер – охлаждения и так далее. Даже освещение, канализацию и выращивание овощей и фруктов в теплицах обеспечивается здесь естественным путем. Все отходы в таком доме используются для обеспечения комфортной жизни или поддаются переработке, а температура внутри него постоянно поддерживается на уровне двадцати одного градуса по Цельсию. Сегодня на плане построено и эффективно эксплуатируется около двух тысяч таких домов.

Первый необычный дом такого типа архитектор построил сорок пять лет назад. Он был сделан их пивных банок. И до сегодня отлично стоит. А для своей семьи он возвел дом из покрышек. Объяснил такой выбор материала Майкл тем, что люди ежедневно выбрасывают их в огромном количестве. А для строительства из них не нужен даже цемент. Достаточно земли и лопаты. При этом стены не выпускают тепло. А окна в таком доме обращены к солнцу. Таким образом внутри всегда тепло и светло, даже зимой. И хотя в доме есть традиционный камин, его разжигают преимущественно на Рождество в качестве антуража, объясняет архитектор.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 8.05.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

В Киеве возводят Royal Tower
В Техасе построят перекрученное здание
В городах Германии не хватает жилья
В 2015 году в недвижимость Дубая вложили $36 млрд



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru