DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Предложение малогабаритных квартир в Москве выросло в 4 раза c 2013

балашиха Самый высокий спрос в столице России остается на квартиры небольших площадей, сообщают аналитики. Так, за последние два года среднее жилая площадь объектов недвижимости снизилась на четверть. Зато предложение таких квартир в новостройках Москвы, наоборот, выросло в четыре раза за этот же период.

Так, с начала 2013 года по начало 2016 года средняя площадь жилой недвижимости в новостройках столицы уменьшилась всего на 24%. То ест если раньше она составляла более девяноста квадратных метров, те теперь – немного больше шестидесяти девяти.

Что касается студий, то они теперь представлены в большом количестве проектов – в семь раз в большем, чем раньше. И речь здесь идет только о массовом сегменте. Что касается предложения малогабаритных квартир в новых домах, то за последние два года она увеличилось в четыре раза, как мы уже упоминали.

Что касается первичного рынка, то шестьдесят процентов спроса там сегодня приходится именно на самое дешевое жилье – комфорт и эконом-класс. При этом начиная с 2014 года, данный сегмент успел поменяться. Например, на нем появились новый квартиры, площадь которых не превышает двадцати квадратных метров. И хотя чем площадь меньше, тем данные квартиры стоят дороже. Что касается стоимости самого крохотного жилья, то за два года она выросла всего на 57%. А вот на жилье в 21-30 квадратных метров – более чем на тридцать четыре процента.

Вообще малогабаритное жилье считается антикризисным. То есть до этого они были редким явлением на рынке. А теперь доступны в почти каждом проекте массового сегмента. Но цена «квадрата» в студии становиться выше, чем даже в однокомнатной квартире. Разница составляет более пяти процентов преимущественно.

Интересно, что жилые площади уменьшаются не только в эконом-классе. Например, в прошлом году даже в бизнес-классе появилось восемь процентов студий, хотя перед кризисом там их было найти весьма сложно.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательно


0
Опубликовано: 9.06.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Cпрос на загородную недвижимость Подмосковья
Химки пройдут через конструктор благоустройства
Земельные участки в Московском регионе могут вырасти в цене
В Москве построят центр экстремальных видов спорта



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru