DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Жилье комфорт- и эконом-класса c мебелью

komfort Жилье комфорт-класса как термин надежно закрепилось на рынке недвижимости России в последнее время. При этом его отличия от эконом-класса понимают немногие. И этим часто пользуются недобросовестные застройщики. Разберемся, как различат эти классы жилья.

Комфорт-класс возник сразу после кризиса еще 2008 года. Тогда нужно было оживить рынок. Но со временем он вошел и в классификацию жилья При этом комфорт отнесли к массовому жилью, как и эконом. Хотя подобная классификация имеет исключительно рекомендательный характер. Это значит, что в качестве руководства к действию застройщики ее воспринимают не всегда. Поэтому жилье может иметь признаки сразу нескольких классов, а владелец может выставлять его как тот, который ему более выгоден.

Дома комфорт-класса являются строениями современными типовыми сериями, хотя порой можно найти и индивидуальные проекты. Их отделка более современная и дорогая, по сравнению с жильем эконом-класса. Здесь часто используют иностранные материалы. Такие дома порой ограждены по периметру. В них могут быть установлены домофоны. А еще там могут работать охранники и консьержи. Потолки в квартирах комфорт-класса  достигают 2,8 метра. А площадь однокомнатных квартир составляет от тридцати пяти квадратных метров, двухкомнатных – от пятидесяти трёх, а трехкомнатных – от шестидесяти пяти. Но вот по расположению нет особых требований.

Сделать дом комфортнее и красивее позволят элементы лестниц и мебельный щит из лиственницы.

Дома эконом-класса менее качественные. Они располагаются далеко от центра, часто возле крупных автомобильных трасс, промзон, железнодорожных путей и так далее. Здесь применяют типовые решения. Нет никаких требований по паркингу, инфраструктуре, высоте потолков, отделке, площади кухни, инженерным коммуникациям, безопасности, кроме обыкновенных норм. Все делается именно по минимальным стандартам, прописанным в законодательстве. Площади таких квартир тоже небольшие. Есть даже студии.

 

 

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 23.06.15
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Основные претензии к застройщикам Новой Москвы
Как правильно выбирать жилой комплекс в Подмосковье?
Как правильно приобретать загородный дом для постоянного проживания?
Как строят деревянный садовый дом



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru