DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Ягодный кустарник — голубика.

Картинки по запросу голубика Ягодный кустарник — голубика.

Ягодные кустарники — не просто потрясающее укращение сада, но и польза для вас и вашей семьи. Малина, барбарис,айва,жимлось, голубика — это бесценная кладовая полезных микроэлементов и витаминов, которые всегда помогут вам оставаться здоровыми и радоваться жизни. Узнать больше о ягодных кустарниках можно на сайте http://super-sad.info/posadka-i-uhod-plodovo-yagodnyh-kustarnikov/251.php.

В этой статье поговорим о таком ягодном кустарнике как голубика. Научиться выращивать голубику довольно легко. Существует несколько сортов этого растения, которые впервые вырастили в США. При соблюдении правил посадки и ухода, вы можете успешно вырастить голубику в вашем собственном заднем дворе. В короткие сроки у вас появится свой собственный куст голубики, усыпанный ягодами, которые можно использовать в приготовлении джема, пирога или просто есть свежими.

Ниже приведено пошаговое руководство, как выращивать голубику. 

Шаг 1 – определитесь, какой сорт голубики вы хотите вырастить. Одним из самых популярных является Bluecrop. Эта голубика созревает в середине сезона и имеет крупные светлые ягоды. Они засухоустойчивые и выносливые, что делает их подходящими для выращивания практически в любых условиях. 

Шаг 2 — выберите подходящее место. Имейте в виду, чтобы эффективно выращивать голубику, нужны кислые почвы, хорошо удерживающие влагу. Именно поэтому уровень pH почвы имеет большое значение. Этот показатель должен находиться в диапазоне от 5 до 6. Хотя голубика лучше всего растет на солнечных участках, места с частичным затенением тоже подойдут. 

Шаг 3 — самое лучшее время для выращивания голубики — это весна или осень, тогда почва уже готова к посадке. Интервал между саженцами должен быть около метра, а глубина посадки — примерно на 2-3 сантиметра больше, чем в питомнике. 

Для среднестатистической небольшой семьи нужно посадить от 4 до 6 кустов голубики, чтобы наслаждаться плодами весь год. Можно даже оставить немного ягод для заморозки и консервирования. 

Шаг 4 — в начале весны или в конце зимы необходимо удобрять голубику. Через месяц начнут появляться новые листики. Если вы посадили свои кусты в песчаную почву, удобрения должны быть применены спустя месяц после посадки. 

Шаг 5 — в начале лета почвы мульчируют хорошо перепревшим навозом или компостом. Чтобы защитить голубику от птиц, поставьте сетки над кустами. 

Шаг 6 — после первых трех лет роста обрежьте ваши кусты голубики. Имейте в виду, что плод может расти на кусте с прошлого года. Нужно вырезать один-два старых побега, не трогая сильные новые стебли. Это способствует росту нового растения, которое может принести плоды в следующем году. 

Выращивая голубику, важно применять хотя бы два типа опыления. Также помните, поскольку голубика предпочитает кислую почву, она не будет расти на щелочной. Однако кусты также могут расти в контейнерах. Просто заполните контейнеры торфяным компостом с кислотой. Никогда не добавляйте известь. 

Если вы видите желтые пятна, крапинки, появляющиеся на кустах черники, замечаете плохой рост, это значит, что вам нужно подкислять почвы. Вы можете сделать это путем добавления торфа или добавляя серу, хелаты железа в почву.


0
Опубликовано: 18.04.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

ТРИ СОВЕТА ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ АУТСОРСИНГА ДЛЯ КИТАЙСКИХ ЗАВОДОВ
Сруб бани от изготовителя
Страхование ОСАГО
Аренда автовышки



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru