DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Все о фанере: производство, применение, классификация

fanera Фанера – это прекрасный материал, изготовленный из шпона. Для изготовления фанеры шпон готовят специальным образом, затем его разрезают на несколько частей. Разрезанные части склеивают между собой. Толщина каждого куска фанеры целиком и полностью зависит от количества проклеенного шпона.
Фанера ламинированная вполне может быть толщиной от 3 мм до 30 мм. При склеивании листов шпона, довольно важно, чтобы каждый последующий рисунок на поверхности был перпендикулярен предыдущему рисунку. В основном, принято, чтобы количество слоев шпона в фанере было нечетным. Это значит, что фанеру могут называть трехслойной, пятислойной или многослойной.
Фанеру изготавливают из листов шпона как мягких, так и твердых древесных пород. От древесины, из которой изготавливают фанеру, зависит ее срок службы, цена и место применения в дальнейшем. Наиболее распространено изготовление фанеры из шпона хвойных пород дерева, березы. Фанера из хвойного шпона стоит относительно недорого, поэтому более всего применяется в строительстве.
Но существует один вид фанеры из хвойных пород дерева, который применяют лишь в декоративных целях. Такая фанера изготовлена из шпона сибирского кедра.
Фанера из березового шпона стоит гораздо дороже фанеры из хвойных пород, поэтому в строительстве ее используют довольно редко, гораздо чаще ее применяют при изготовлении мебели либо в декоре помещений.
Фанеру могут применять в строительстве, промышленности, при изготовлении мебели и так далее. Также фанеру можно условно разделить на несколько классов: е-класс, 1-класс, 2-класс, 3-класс, 4-класс. Причем е-класс является самым лучшим, так называемым, элитным. Класс определяется специалистами по количеству сучков на поверхности фанерного листа.
В России, фанеру, в основном, производят в регионах, где произрастает наибольшее количество лесов. Наибольшее производство фанеры приходится на Северо-Западный федеральный округ.


0
Опубликовано: 14.03.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Компания MR Group – девелопер с полным набором жилой и коммерческой недвижимости.
Недвижимость Санкт-Петербурга в 2013 году
Битумная черепица собственными силами
Стиль в интерьере – будуар



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru