DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

В России появятся съемные квартиры в два-три раза дешевле

russia.naim В следующем году в России собираются начать строительство первых наемных домов, где можно будет снять у государства квартиру совсем недорого. Пока эта программа находится на рассмотрении и утверждении. Но о ее особенностях уже говорят.

Эта программа предлагает снимать экономически активным россиянам у государства квартиры намного дешевле, чем это есть сейчас в коммерческом секторе. При этом такой наем не будет отдельным новым видом жилищного фонда, а станет только разновидностью социального жилья.

Квартиры в новых домах можно будет получить по договору социального найма малоимущим. А вот люди со средним доходом смогут оформить их по договору некоммерческого найма. Такая схема работает успешно в других странах уже много лет. Заключают договора на срок от одного года и до десяти лет. Но снимать такую квартиру можно будет даже всю жизнь. Главное, чтобы каждые десять лет при перезаключении этого договора сохранялись те условия, по которым квартира была предоставлена. Но если же за это время человек, например, стал зарабатывать намного больше или получил наследство, то покинуть это жилье ему придется сразу после окончания срока договора. Кстати, заказать адвоката по наследству можно на http://www.advokat-osherov.ru/advokati-moskvi-po-nasledstvu.aspx.

Если же уровень доходов в семье наоборот упал, то наниматели даже могут рассчитывать на специальную субсидию от государства.

Чтобы попасть в программу необходимо будет подтвердить то, что в жилье вы нуждаетесь. Нижний и верхний пороги доходов еще только устанавливаются для того, чтобы власти могли решать, кому следует в первую очередь помогать. Хотя в большинстве европейских стран их просто нет.

Если говорить о конкретной стоимости жилья, то эксперты обещают, что в столице и Санкт-Петербурге стоимость жилья по этой программе будет в два или три раза меньше, чем московская жилая недвижимость стоит сегодня на коммерческом рынке. Хотя в других городах и областях разница будет гораздо менее существенная. К примеру, во Владимирской, Архангельской и Ивановской некоммерческий наем будет дешевле всего на десять-двадцать процентов среднерыночной цены. Связано это с тем, что там рыночная стоимость изначально гораздо ниже, как и уровень доходов местных жителей.

Но стоимость – это не единственное преимущество программы. Также заключая договор с государством квартиросъемщик может быть уверен в том, что на улицу его не выставят даже в том случае, если найдется гораздо более выгодный клиент. А ведь это серьезный риск при коммерческом найме.

Власти планируют таким способом решить проблемы с жильем почти сорока процентов нуждающихся россиян. При этом речь идет далеко не только о молодых семьях, под программу подпадают и все бюджетники: военные, учителя, медики и т.д. Заселять обещают в порядке очереди. При этом следует понимать, что это будет совсем не быстрый процесс. Прием заявлений уже открыт.

На сегодняшний день речь, в первую очередь, идет о Москве и Калуге. Именно здесь начнется эта программа сразу после принятия нового закона. При этом сдавать квартиры будут не только в новых домах, но также местные власти смогут выкупать уже существующие строения под эти нужды, что значительно ускорит процесс.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 8.05.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Лучшие гостиницы России
Зачем необходимо проектирование инженерных систем?
Фактурная штукатурка: особенности и специфика наненсения
Красота и стиль кованых ворот



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru