DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Утепление бетонного пола

тк Выполняться утепление бетонного пола требуется и в частных жилых постройках, и в городских новостройках, и в старых многоквартирных домах, где напольное покрытие уложено непосредственно на бетон. Как правило, в последнем случае паркет и паркетная доска скрепят и болеют от грибка. Естественно, что в помещениях, где не проводилось утепление бетонного пола, в зимнее время нельзя бегать босиком.
Какие основные способы утепления бетона пола используют? По уровню трудоёмкости чаще всего выбирают эти:
утепление с помощью рулонных материалов;
утепление посредством обрешётки;
утепление под стяжку.
Если утеплять бетонный пол при помощи рулонных материалов, то выполнить все работы можно быстро и дешево. Дорого будет использовать лишь пробковый утеплитель. Среди дешевых материалов для утепления стоит отметить вспененный полиэтилен. Он может быть с фольгой либо без фольги:
Чтобы утеплять бетонный пол рулонными материалами, нужно обеспечить ровную и чистую поверхность пола. Что это значит? Необходимо устранить мусор, камешки и пыль, которые бы испортили утеплитель. Какая-либо дополнительная гидро- и пароизоляция не требуется. А все потому, что вспененный полиэтилен не боится пары и воды.
Если в качестве чистового покрытия выбирается напольная доска, то нужно делать зазор между ним и рулонным материалом.
Что предполагает собой утепление по обрешетке?
В данном случае утеплить кладется между лагами, которые устанавливаются на бетонную плиту посредством прокладок из рубероида. Вату, как материал-утеплитель, необходимо укладывать на гидроизоляцию. В качестве гидроизоляции рекомендуем использовать пергамин. После того, как завершена укладка утеплителя к лага, поверх него монтируется пароизоляционный слой.
Что касается утепления бетонного пола под стяжку, то данный способ является наиболее сложным в реализации. Он предусматривает ровную заливку стяжки, используя маяки. Как правило, такую работу доверяют специалистам, что требует дополнительных затрат. Утепление под стяжку бетонного пола можно выполнять минеральной ватой очень высокой плотности пенополистиролом. В последнем случае материал крепиться при помощи «грибков». Поверх него укладывается арматурная сетка именно к плите перекрытия. После выставления маячков заливается стяжка необходимой толщины из бетона, не цемента и песка.


0
Опубликовано: 7.05.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Что нужно знать при переводе квартиры из жилфонда и наоборот?
Как выгодно приобрести квартиру?
Как побелить потолок
Как выбрать агентство-организатора розыгрышей?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru