DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Токарный станок с ЧПУ

stanok Один из обязательных предметов в школе – это уроки труда, трудового обучения. На этих уроках,  в частности, школьники занимаются на токарных станках. Первый подобный станок был изготовлен более пяти сотен лет назад, но до сих пор ему подобные используются в массовом производстве – наглядный пример одного из самых великих открытий человечества. Однако, справедливости ради, токарные станки прошлого и настоящего все же отличаются; одно из таких отличий – наличие ЧПУ (числового программного управления).

С помощью ЧПУ практически любой производственный процесс может выполняться без участия человека. Точнее, участие оператора требуется только на этапах задания программы, вставки заготовки и забора готовой продукции – эти этапы могут отличаться. В некоторых производствах человек вообще занимается только заданием программы и запуском – все остальное машина делает сама, еще может только поменять комплектующие для ЧПУ, если требуется.

Не стоит путать токарне станки и фрезерные: у них есть существенные отличия, основными из которых являются конструктивные особенности и методы обработки. Если же не вдаваться в такие технические подробности, то можно выделить и другие, более понятные для простого человека: у токарного станка чаще всего меньшие размеры и меньшая стоимость. В частности, еще и поэтому он более распространен, чем фрезерный, хотя может выполнять практически аналогичные задачи.

Основные материалы, которые обрабатываются в токарных станках – это древесина и металл. Эти материалы станки ЧПУ могут сверлить, придавать необходимую форму, уменьшать размеры, нарезать резьбу. Если брать фрезерное оборудование, то там рабочий инструмент – это фреза, а в токарном – режущий. Интересно, что есть и такой тип станков как токарно-фрезерные: эти универсальные станки с ЧПУ могут фактически выполнять работу и токарного, и фрезерного.

Одна из особенностей токарного станка – это его масса. Огромный вес данного оборудования объясняется не только наличием инструментов и креплений, выполненных их тяжелых металлов, но еще и конструктивными особенностями, обязательными характеристиками. При вращении заготовки на валу с большой скоростью, к примеру, возникает вибрация, которая препятствует точной обработке и может создать существенные помехи. Именно большой вес станка и компенсирует эту вибрацию – чем он больше, тем точнее можно выточить предмет. Конечно, здесь немалую роль играют и крепления, но без большой массы крепления не смогут сдержать вибрации.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 30.07.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Монтаж системы отопления из полипропиленовых труб
В Бангкоке построят вертикальную деревню на 60 тыс. человек
Как крепить сэндвич-панели?
Как снять квартиру посуточно?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru