DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Сыпучие стройматериалы: пример использования

supush

Впитывая влагу, глина разбухает и образует своеобразное «тесто», а высыхая, она, наоборот, уменьшается в объёме. При этом происходит растрескивание поверхности. Будучи подвергнутой нагреву, от 400 до 700 градусов, глина полностью отдаёт всю имевшуюся в ней влагу и становится пористой. При дальнейшем повышении температуры – глина спекается и плавится. В тех случаях, когда глина промерзает до температуры ниже «0» градусов, она начинает вспучиваться и увеличиваться в объёме.

Глиняное тесто прекрасно обрабатывается, принимая и сохраняя практически любую форму. Его пластичность прямо зависит от величины частиц основного вещества, количества и ассортимента имеющихся в нём примесей, а так же ряда иных факторов.

Глина, имеющая среднюю пластичность, обладает показателем усушки в 6 – 8 процентов, тощая глина – соответственно менее 6 процентов.

Если в рассматриваемом материале тут примесей нет, либо почти нет, то его вполне можно использовать для изготовления изделий, обладающих высокой огнеупорностью. Именно поэтому глина является основным исходным материалом для изготовления кирпичей, которые затем идут на кладку отопительных приборов.

Лучшей по присущим ей характеристикам печные мастера считают голубоватую кембрийскую глину. Но наиболее востребованными сортами являются глины красные, так как именно их используют, приготавливая растворы для кладки печных массивов. При этом основным материалом, из которого ведётся кладка, является красный кирпич.

Источник: datahomes.ru

При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 9.08.20
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Как выявить проблемы с задней осью авто
Современные методы печного отопления
Строим распашные ворота
Строительство дома из дерева



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector