DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Строительство в Московской области в 2016 году. Фото и новости

stroitelstvo_moskov_obl_2016 Новое жилье в 2016 году в Москве и Московской области строится менее активно по сравнению с прошлым годом, а предложение на рынке новостроек пополняется объектами прошлогодних проектов. В этой статье сделаем обзор строек Московской области в 2016 году — что строится на рынке и последние тренды. В первую очередь речь будет идти про новостройки жилого сегмента.

Про стройки Москвы в 2016 году читайте в предыдущем обзоре.

За последний месяц рынок московских новостроек пополнился, в первую очередь, за счет открытия продаж новых квартир и пулов в уже ранее реализуемых новостройках. Всего апрельский отчет фиксирует продажу 6 домов, четыре их которых были проектами 2015 года.  Что касается спроса на эти объекты, то он был сравнительно стабильный в секторе эконом- и комфорткласса, но только при условии невысоких цен и определенной локации, сообщает сайт про строительные объекты datahomes.ru. Некоторые объекты в апреле были вообще сняты с продаж для переоценки ценовой политики.

stroitelstvo_moskovskaya_oblast_2016

На следующем рисунке изображена месячная динамика продаваемых новостроек в разрезе основных сегментов:

Динамика новых объектов в продаже по сегментам в Московской области за месяц, шт.

ris1

Как видим с рисунка 1, предложение на рынке новых жилых комплексов в секторе бизнес-класса осталась неизменной, а в секторах комфорт- и эконом-класса увеличилась на 5 и 3 объекта соответственно.

Все стройки Московской области и не только по ссылке. Включая контакты, фотографии и последние новости со строй площадки.

Если смотреть через призму округов московских новостроек, то наибольшее пополнение предложения на рынке новостроек прослеживалось от САО и ЮАО. Худшая динамика роста предложения была для ЗАО, благодаря неплохим спросом в своих комплексах. В целом по округам динамику проанализируем на рисунке 2:

Анализ к-ва новостроек в разных московских округах, шт.

ris2

Что касается спроса на рынке новостроек в Московской области, то он заметно увеличился, катализатором чего стало заявление Министерства финансов о закрытии программы льготного кредитования жилья. За неофициальными данными, только в феврале реальный спрос вырос на 85%, что является колоссальным оживлением на рынке жилья (только звонком и обращений потенциальных покупателей выросло на 30%). И поскольку все ждали, что льготная программа ипотечного жилья будет окончена 1 марта, решения о покупке принималось гораздо быстрее. Но когда правительство все-таки продлило программу, аншлаг прекратился, и к выбору жилья все так же подходят не спеша и скептически.

Фото строительства в Московской области 2016г. Смотрите: Государев дом, Олимпийская деревня, Солнечная система.

gosydarev_dom

 

olimp_derevnu

 

solnechnaya_sistema

Очень многие застройщики сейчас активно включают в свои портфели квартиры-студии (жилье, площадь которого не превышает 32 кв. м., и где нет стен между кухней и комнатой, образуя таким образом открытое общее пространство), которые очень актуальные в кризисный период. За два последних года предложение новостроек с квартирами-студиями увеличилось примерно в 25 раз. На сегодня, квартиры-студии Москвы занимают около 5% всего рынка новостроек. Динамику предложения новостроек Москвы за 2014-2016 гг. смотрите на рисунке 3:

Количество московских новостроек, где есть квартиры студии 2014-2016 гг., шт

Снимок экрана 2016-05-10 в 10.34.36 до полудня

Если в начале 2014 года домов с квартирами-студиями было 2, то в аналогичном периоде 2016 года их уже 24!

В итоге можем подчеркнуть, что новых объектов на рынке московских новостроек немного, большинство из них – это прошлогодние проекты; ажиотажный спрос на новостройки в московской области за февраль 2016 был спровоцирован прекращением льготной ипотеки, что теперь за прогнозами сулит жесткой стагнацией вплоть до осени или даже до конца года; очень активно стали строится дома с квартирами-студиями, поскольку они комфортные, мало чем уступают однокомнатным квартирам и по цене гораздо дешевле последних.

Видео обзор строительства в Московской области, «ЖК Нахабино Ясное»:

Источник: datahomes.ru

Автор: Мыкула Галина


0
Опубликовано: 10.05.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Компания MR Group – девелопер с полным набором жилой и коммерческой недвижимости.
Клеим обои правильно и красиво!
Сборные перевозки
Бетон для фундамента



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru