DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Строительство бани своими руками

 

Разница между каркасным и брусовым домом

 

Строительство частных домов из древесины снова становится популярным, обходя в конкурентной гонке кирпич и пеноблоки. Сегодня существуют два актуальных направлениях, но для того, чтобы сделать выбор, нужно знать, в чем состоит разница между каркасным и брусовым домом, и какой вариант показал себя лучше. Есть несколько ключевых пунктов, оценка которых даст понять, какими особенностями обладают эти типы домов, о них будет сказано ниже. Строительство домов из бревна можно заказать тут. Для максимального удобства бани из бревна, следует учесть несколько факторов.

Способ и скорость строительства

Главное различие – это технология возведения. Казалось бы, каркасный и брусовой дом – оба они изготовлены из древесины, но как по-разному она в них используется. В брусовом доме стены выложены рядами. Для строительства применяется брус различного сечения, он укладывается друг на друга, между ними помещается утеплитель (пакля, лен или джут).

В каркасном доме брус является основой конструкции, ее скелетом. Из него изготавливаются стойки, соединительные элементы, пространство заполняется утеплителем. Стена обшивается как снаружи, так и изнутри плитами ОСП, гипсокартоном, доской. Используется облицовка сайдингом или панелями.

Исходя из особенностей технологии, очевидно, что скорость возведения каркасного дома будет на порядок выше, кроме этого, так как брус играет вспомогательную роль, домам такого типа не требуется выстаиваться, их не ждет усадка, и приступать к отделке можно сразу же по завершению монтажа кровли и потолка. Однако, технология возведения каркасников достаточно сложна и требует участия профессионалов, тогда как брусовой дом можно собрать самому, имея при этом минимальные навыки плотника.


0
Опубликовано: 7.06.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Подмосковные города, которые конкурируют с Новой Москвой
Материалы используемые для стен фундамента
Сталь листовая конструкционная
Машинная штукатурка стен



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector