DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Стиль китч

index Халтура и безвкусица – вот ядро китчевой эстетики. Являясь одним из самых противоречивых и нестандартных стилей, китч, объединяя в себе одновременно несколько стилей, является достаточно самобытным и узнаваемым. Точнее сказать, не объединяя, а подражая, так как само определение китча появилось, когда еще в конце 19 века этим словом стали называть некачественные, откровенные подделки антикварной дорогой мебели. В этом и заключается вся суть стиля китч, который сегодня характеризует людей, выбирающих его, как обладателей отличного чувства юмора и тонкой самоиронии.

Если вы решились оформить свое жилище в стиле китч, то стоит обратить внимание, что вам, скорее всего, не удастся избежать ярких, кислотных, кричащих цветов в мебели или декоре, поэтом дизайнеры советуют оформлять в данном стиле не всю квартиру, а лишь комнату, и зачастую – это гостиная.

Искусство подражания

Как уже было сказано, китч, подражая многим стилям одновременно, не имеет четких правил и главным его девизом является пародирование, возведенное в культ. Деревянные панели, изготовленные на самом деле из пластика, колонны – из гипсокартона, позолота – из фольги, кожа – из дерматина, а шкуры животных – из искусственного меха. Все здесь подражает, но не всерьез, а с четким осознанием этого факта, высмеивая нарочитое следование правилам, упорядоченность и консерватизм.

В таком интерьере запросто уживутся рядом мягкий диван, обитый кислотного цвета текстилем, трельяж в стиле рококо и репродукция картины Рембрандта, заключенная в золоченую пластиковую раму, дизайнерский цветочный гошок ручной работы 5 Форм и самая простая пластиковая безделушка.

Концепция подмены как нельзя лучше характеризует китч: украшательство здесь подменяет красоту, искусственность подменяет натуральность, а нагромождение цвета и разномастность декора – утонченность и гармонию.

Таким образом, оформляя помещение в стиле китч, вы можете следовать лишь своим личным предпочтениям и не бояться совместить несовместимое ни в цвете, ни в мебели, ни в декоре, отразив в культе художественной безвкусицы свою непредсказуемую индивидуальность.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 19.07.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Цены на рынке недвижимости Хабаровска
Актуальные альтернативные решения для ванной комнаты
Преимущества приточных клапанов для металлопластиковых окон
Выбираем оптимальные обои



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector