DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Стабилизатор напряжения: как выбрать?

stab Качественный стабилизатор напряжения — отнюдь не роскошь. На сегодня это просто необходимое устройство, которое позволяет защитить вашу бытовую технику от перепадов напряжения, обеспечивают ее бесперебойную работу и продлевают срок ее службы. Главное — выбрать это устройство правильно. А для этого сначала следует ответить на несколько вопросов.
Одно- или трехфазный?
Если у вас однофазная сеть, то и стабилизатор нужен соответствующий. А если сеть трехфазная, то здесь есть особенности. Так, если есть трехфазный потребитель, пускай даже один, вам понадобится трехфазный стабилизатор напряжения. Но если все потребители однофазные, то можно обойтись и таким же устройством. К тому однофазный стабилизатор зачастую стоит значительно дешевле. Вот представлено множество вариантов различных стабилизаторов.
Несколько стабилизаторов или один на все?
Если вы собираетесь защищать только какой-то один домашний прибор, то вы вполне можете приобрести стабилизатор соответствующей мощности только для его защиты. Но большей популярностью сегодня пользуются стабилизаторы, способные защищать сразу все бытовые приборы. Конечно, вполне реально для каждого из них покупать свое защитное устройство, но обойдется это дорого, да и в использовании будет неудобно. Зато гораздо надежнее: если один стабилизатор выйдет из строя, то остальные, возможно, будут работать и защищать оставшуюся технику. Еще один вариант — выделить группу приборов, на которых сильнее всего влияют перепады напряжения, и поставить стабилизатор именно на нее. Что касается конкретной модели, то мы рекомендуем рассмотреть ампер 12 1 40, качественный и надежный стабилизатор напряжения для дома, офиса или квартиры.
Какая мощность?
Чтобы правильно выбрать мощность стабилизатора напряжения, необходимо сначала определить, какова сумарная мощность всех бытовых приборов, работающих одновременно. При этом нужно учитывать, так называемую, полную мощность. То есть это активная и реактивная. И еще следует помнить, что электрические двигатели имеют пусковые токи, а значит при их наличии среди защищаемых приборов нужно это учитывать. Это может быть, например, холодильник. Если вы выбираете стабилизатор, который должен защищать и его, то отдавайте предпочтение устройству с двух- или даже трехкратным запасом мощности. Кроме того, лучше устанавливать стабилизатор напряжения, мощность которого на двадцать-тридцать процентов превышает необходимую.


0
Опубликовано: 17.01.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Межкомнатные перегородки
Замена батареи (отопительного радиатора)
Особенности выбора дверной фурнитуры
Что такое регистрация договора ипотеки



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru