DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Сравнительный анализ скважины на песок и артезианской скважины

sistemy kanalizaci Как известно, скважины на воду бывают разных видов. Самой распространенной среди них считают артезианскую скважину, из которой добывают знаменитую артезианскую воду. Отличительной чертой такой скважины является то, что вода добывается из глубины недр земли, поэтому она отличается чистотой и полезными качествами. По сравнению со скважиной на песок, глубина которой не превосходит 30 метров, артезианская скважина пригодна для эксплуатации в течение 50-70 лет. Песчаная скважина же служит владельцу не более 15 лет.
Если раньше такие септик и скважины были в диковинку, то сейчас обеспечить свой загородный дом и участок налаженным водоснабжением не составит труда. Такая услуга как бурение скважин на воду уже давно не нова и пользуется большой популярностью у владельцев загородной недвижимости. А пользоваться водой из артезианской скважины можно в неограниченном количестве.
За бытовую технику также бояться не стоит. Вода из скважины намного мягче и чище, чем канализационная, так что ни стиральная, ни посудомоечная машины не пострадают.
Скважину на песок оборудуют трубой, длина которой составляет 15-30 метров, а диаметр 100 миллиметров. На конце этой трубы монтируется фильтр, который обматывают нержавеющей или латунной сеткой. Производительность данной скважины в час колеблется от 0,6 до 1,2 кубометр. При открытии одновременно двух кранов, в течение секунды вы получите от 60 до 160 мл воды. С таким водозабором стакан воды возможно наполнить в течение трех секунд. Это не очень эффективный способ, но обеспечить дачный домик можно. Скважину на песок нужно эксплуатировать регулярно, в противном случае она не прослужит вам и в течение двух лет. Если владелец будет пользоваться скважиной на песок один или два раза в месяц, она просто заилится и выйдет из строя.
Исходя из этого, специалисты рекомендуют заказчикам бурить не на песок, а артезианскую скважину, которая позволяет экономить время и средства. Только артезианская скважина на протяжении от 50 до 70 лет обеспечит домовладельца качественной и чистой водой, без каких-либо проблем и осложнений.
Впервые артезианскую скважину использовали во французской провинции «Артуа», отсюда происходит ее название. Она имела способность самоизлива, однако сегодня фонтанируют не все артезианские скважины.
Такие скважины отличаются тем, что местом залегания артезианских вод является не песок, а известняк. Притом известняк пористый, а не сплошной. Несмотря на то, что сооружение такой скважины обходится дорого, затраты окупятся как ее производительностью, так и ее долговечностью. Дебет артезианской скважины в час составляет от трех до десяти кубометров. Ее можно бесперебойно эксплуатировать в течение 60-70 лет. Артезианская вода не содержит вредоносных бактерий и микробов, мочевину или другие органические загрязнителей, она богата минералами и очень полезна для здоровья.


0
Опубликовано: 10.04.17
Комментировать

Оставить комментарий




один + = 10

Объемы жилья в Новой Москве
Особенности монтажа керамической черепицы
Преимущества приточных клапанов для металлопластиковых окон
Стены из бруса, плюсы и минусы



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru