DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Современные мифы о деревянном строительстве

stroit-ili-kupit-2 Дерево и по сей день наиболее популярный материал для малоэтажного строительства во всём мире. Строительство деревянных домов в Екатеринбурге очень популярно. Такая популярность натуральных и экологичных материалов рождает новые тенденции в технических отраслях мировой промышленности. Однако популяризация здорового строительства рождает также и мифы, растущие как на дрожжах вместе с новыми малоэтажными коттеджами.

Предрассудки современности?

Несмотря на общую тенденцию, многие люди по-прежнему предпочитают использовать в строительстве традиционный кирпич. Объясняется это естественным стремлением к надёжности и долговечности постройки. Однако специалисты уверенно заявляют, что зачастую современные древесные материалы не уступают по качеству традиционным. Например, клеёный брус — любимый материал зарубежных строителей. Он применяется не только при возведении малоэтажных зданий — театры, аквапарки и даже стадионы оказываются под силу клеёному брусу при грамотном планировании массивных конструкций.

Дерево называют пластичным материалом, часто при этом подразумевая его низкую прочность, что является серьёзным заблуждением. В странах Европы строительство многоэтажных домов из дерева поставлено на широкую ногу в соответствии с грамотным инженерным планированием.

Ещё один народный миф гласит о недолговечности деревянного строительства. Человек в большинстве случаев строит с расчётом на будущие поколения и стремится к фундаментальности и прочности. Поэтому кирпич и здесь кажется вариантом более подходящим. Однако, если обратиться к истории строительства зданий в России, мы увидим, что деревянные дома могут служить десятилетиями, если не веками! Притом что постройки возводились без специальной обработки, пропитки, сушильных камер и лаков. Многие из них стоят и по сей день.

Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Металл боится коррозии, дерево со временем коробится, а бетон — эродируется. Тем не менее многие современные эксперты строительной отрасли утверждают, что дерево, будучи природным и живым материалом, находится в большей гармонии с природой, нежели кирпич и тем более бетон, и потому более устойчиво к воздействиям внешней среды.


0
Опубликовано: 24.01.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

В России появятся съемные квартиры в два-три раза дешевле
Как выбрать генератор на дачу?
Домашние паровые бани
Преимущества подвесных и натяжных потолков



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector