DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Шумоизоляция стен: основные моменты

shumoizolyaciya-sten Различают два вида шумов – по воздуху и вибрационный. От первого избавляются с помощью утолщения стен, что возможно путем увеличения толщины кладки либо при помощи шумоизоляционных материалов, которые, по сути, служат также утеплителем и вместе с тем защитят не только вас от громких соседей, но и соседей от шума в вашей квартире. Подробно о характеристиках читайте здесь: https://www.ursa.ru/construction-solutions/peregorodki-oblitsovki/. Мы же коснемся основных моментов.

Избавиться от вибрационных шумов в современных многоэтажках невозможно, но снизить виброэффект можно, также вполне реально его усилить неумелыми действиями.

Шумоизоляционные мероприятия

Эффективнее волоконных материалов пока что не найти средств. Речь идет о минеральных утеплителях на основе волокна, сырьем для которого служат песок, стекло или камень. Природный исходник гарантирует экологичность изоляции и пожарную безопасность. Однако надо обращать внимание на состав связующего вещества, которое применяется при производстве. Так как монтаж производится внутри помещения, то этот момент выходит на первый план.

Не следует применять изоляции, где связующим элементом служат фенолформальдегидные смолы.

Тепло- и шумоизоляция последнего поколения включает в свой состав акриловые смолы. Акрил абсолютно безвреден для здоровья. Кроме того, выбирайте материалы известных производителей, тогда не придется столкнуться с пылью и осыпанием. Качественные изоляторы имеют удлиненное волокно из экологически чистого сырья, поэтому они упругие и без постороннего запаха. Поставляются в виде матов или рулонов.

Звукоизоляция

Монтаж изоляции: нюансы

Монтаж шумоизоляции начинают с возведения несущей конструкции из профиля. Направляющие крепятся к потолку и полу. Между профилем и поверхностью прокладывается виброизоляционная лента, снижающая воздействие вибраций. В противном случае возведенная конструкция способна стать дополнительным резонатором.

Маты или рулоны укладываются между вертикальными направляющими враспор. Чтобы этого добиться, расстояние между вертикальными балками делают на 10–15 мм уже ширины мата. Внутри профиля также помещают полоски утеплителя. К слову, монтаж подвесов и облицовки делают с помощью саморезов с виброшайбами.

Однако прежде чем зашивать конструкцию гипсокартоном или иным облицовочным материалом, шумоизоляцию защищают пароизоляционной пленкой. Это станет надежной преградой проникновению в тело изоляции влаги, которая присутствует в воздухе квартиры или другого жилого помещения. Накопленная влага сокращает срок эксплуатации утеплителя, а также снижает изоляционный эффект. Такую же технологию соблюдают при возведении некапитальных межкомнатных перегородок – направляющие крепятся к потолку и полу. Здесь также есть небольшие секреты: избегайте совмещения розеток и стыков листов гипсокартона между соседними комнатами.


0
Опубликовано: 15.02.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Завершение масштабных строек в Москве планируется на 2020 год
Огнезащитные материалы и область их применения
Какие обои выбрать?
Как выявить проблемы с задней осью авто



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru