DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Самостоятельное возведение бассейна на даче

бассейнПостроить хороший бассейн на даче не так уж и сложно и дорого. Что бы построить такое сооружение понадобится глина, опалубочные доски с брусками, гравий, арматура и песок. А из инструментов пригодятся уровень, отвес, ножовка или бензопила, молоток с гвоздями, плоскогубцы и лопата. Строительство бассейна проходит в пять этапов, которые приведены чуть ниже.


Итак, на первом этапе необходимо определиться с местом строительства бассейна. На подготовительном этапе очень значимо создание котлована, дна и стен будущего бассейна. Вертикаль стен обязательно стоит выровнять с помощью отвеса, а горизонталь уровнем.
Затем аккуратно укладываем слой глины на дно. Измерив высоту и ширину котлована, следует подготовить арматуру, которую следует вбить на расстоянии в тридцать сантиметров друг от друга. Горизонтальную обвязку делаем с помощью прутьев, расстояние между которыми должно быть не больше тридцати сантиметров. Всю конструкцию арматуры стягиваем проволокой, а дно бассейна укладываем трубами или арматурой по размеру. А если хотите чтоб всё было сделано профессионалами и на совесть, рекомендуем ДМВ Плюс.
Второй шаг заключается в бетонировании дна бассейна. Сначала следует приготовить бетонный раствор, перемешав цемент, песок, гравий и воду в бетономешалке. Полученную смесь аккуратно закладываем на дно бассейна, и ждём около15 часов, пока бетон не затвердеет.
Во время затвердевания бетонной смеси, следует приступить к созданию опалубочных стенок. Понадобится сделать четыре таких стенки из досок и брусков, а затем установить их в котлован бассейна таким образом, что бы пространство между стенами бассейна и опалубки составляло двенадцать сантиметров.
Бетонированием стен стоит заняться на третьем этапе строительства. Перед установкой опалубки рекомендуется постелить на донную поверхность рубероид, что в дальнейшем в дальнейшем способно облегчить монтаж опалубки бассейна. Изготовленные шиты опалубки, устанавливаем брусом внутрь, и фиксируем их между собой. Далее снова готовим бетонную смесь и слоями заливаем в опалубку. Один слой должен составлять 10-15 сантиметров, который тщательно трамбуется.
И наконец, в-четвёртых, следует обработать поверхность бетонных стен. Конечно, для удобства, стены и дно бассейна лучше бетонировать в одно время, потому что между их стыками со временем не будут образовываться трещины, вызывающие просачивание воды. Когда возводят дно и стены по отдельности, то по периметру опалубочных стенок укладывают специальную акриловую прокладку, что в дальнейшем не даст вытекать воде из бассейна. Убедившись в том, что бетон на дне и стенках забетонировался, снимаем опалубку и приступаем к затирке бетона, а затем всю поверхность покрываем жидким стеклом. Вместо жидкого стекла, в качестве отделки, можно использовать керамическую плитку.


0
Опубликовано: 15.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector