DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Рынок офисной недвижимости Москвы

biznescentrg8 В 2014 году, даже учитывая большой объем площадей, ввод которых запланирован, скорость появления новых объектов, упадет по сравнению с предыдущим годом. В нынешней ситуации в экономике, необходимость в офисных помещениях находится на стабильном уровне. На протяжении года повышение спроса не прогнозируется. Это может привести к появлению некоторого объема свободных от арендаторов офисных площадей.

Последние годы также активно развивается ситуация при которой застройщики предпочитают строить новые коммерческие объекты подальше от центральной части Москвы. Так, процентов 70 % площадей, которые станут доступными в 2014 году, располагаются за пределами третьего транспортного кольца.  К этому привели некоторые решения властей города и увеличивающийся спрос со стороны арендаторов и покупателей на качественную офисную недвижимость по приемлемым ценам.

В центральной части территории, которая вошла в пределы Москвы в недавнем времени, идет строительство нового бизнес парка «G8». Работы ведутся близко от МКАД, на первом километре Киевского шоссе. Общая площадь всех помещений в комплексе по проекту должна превысить площадь в 230 тысяч квадратных метров. Кроме офисных помещений, предполагается строительство и других объектов. Объем помещений в 13,5 тысяч квадратных метров отвели под нужды гостиничного комплекса. Гостиница бизнес парка «G8» в своем составе будет иметь также помещения для занятия фитнесом с большим плавательным бассейном.

Две парковки «G8» — наземная и та, что находится под землей, смогут принять на своей территории 3 860 автомобилей посетителей комплекса.

Большая территория делового комплекса находится в окружении живописного Тропаревского лесопарка. Этот факт способствует отличной экологической обстановки в которой находится бизнес центр «G8».

Визуально бизнес парк представляет собой комплекс с нескольких разноэтажных зданий. При этом их объединяет общая архитектурная концепция. Все офисные помещения имеют свободную планировку. Продажи офисов будут проводится блоками от ста квадратных метров, в аренду будут передаваться помещения площадь которых начинается с 500 квадратных метров.

Весной этого года в бизнес парке «G8» все еще продолжаются работы по строительству первой фазы.  Передавать помещения арендаторам и покупателям начнут в первом квартале следующего года. В пределах этой части возведения бизнес парка на рассмотрения клиентам будет представлены офисы, общая площадь которых приближается к отметки в  38 тысяч квадратных метров.

Одновременно с открытием первой части «G8» совсем рядом появится две новые станции метро. Таким образом, с транспортным соединением бизнес комплекса с другими районами города видимых проблем возникнуть не должно.

В самые ближайшие месяцы должны возобновится работы на строительной площадке бизнес парка в Ленинском районе Московской области. Бизнес парк А101 строится в рамках одноименного большого проекта жилищного строительства. И поэтому, все здания делового района органично сочетаются  с другими объектами.

Решение начать строительство бизнес комплекса, который имеет тесную связь с жилым комплексом, было связано с желанием застройщика обеспечить жителей рабочим местом недалеко от их дома. По проекту бизнес парк должен стать центром деловой активности жилого района. Под  строительство бизнес комплекса отвели земельный участок равен 40 гектаров. В несколько этапов строители должны построить здания с офисными помещениями общей площадью целых 500 тысяч квадратных метров. Офисы должны соответствовать категории класса «А». Кроме помещений, которые несут функцию офисов, бизнес парк должен обзавестись гостиницей и разными объектами торгово-развлекательного характера.

Возможность добраться до комплекса различными способами способствует популярности этого места среди компаний-арендаторов офисов.

Работы по строительству бизнес парка А101, которые начались в 2008 году, полностью завершатся в 2016 году.

Несмотря на общую тенденцию, бизнес центры в ближайшие годы планируют и в пределах третьего  транспортного кольца Москвы. Например, девелоперская компания AFI Development уже начала подготовительные работы по возведению бизнес центра на 2-й Брестской улице. Здесь в начале 2016 года должен появится бизнес центр с названием «Плаза 1С». Это будет бизнес-центр этажностью в семнадцать функциональных уровней и один технический. Высота здания торгового комплекса находится на отметке в 68,5 метров. Парковка комплекса по проекту должна принимать 280 автомобилей. Очень близко к будущему комплексу находятся Белорусский вокзал и Садовое кольцо.

Еще одним интересным и перспективным объектом с офисными помещениями является бизнес центр на улице Бутлерова. «Neo Geo» — такое название носит проект компании Stone Hedge, должен занять место среди самых крупных офисных объектов с помещениями класса «В+» в части Москвы, где он находится. Общая площадь комплекса составляет 100 тысяч квадратных метров. Кроме офисов  в центре будет присутствовать развитая инфраструктура, которая предполагает наличие торговой галереи, зала для проведения встреч, ресторанов и даже большого бассейна в составе зала по занятию спортом. Места в паркинге бизнес центра рассчитано предоставлять в пределах одного на сто квадратных метров офиса. Начало полноценной работы БЦ «Neo Geo» планируется на конец года.

Изменения, которые власти сделали  в налоговом законодательстве, в ближайшей перспективе могут повлиять на увеличения объемов расходов на содержание владельцев объектов, качество которых находится на низком уровне. Очень болезненно на это могут отреагировать офисные объекты, которые находятся в центре Москвы. Эти объекты офисной недвижимости Москвы со временем будут иметь все меньшую привлекательность со стороны арендаторов. Решениям проблем для владельцев с улучшения качества, может быть проведения редевелопмента или в крайнем случаи продажа недвижимости. Основываясь на этом, можно предположить, что с каждым годом количество качественных площадей класса «А» и Класса «В+» будет постоянно увеличивается.

Ознакомится и узнать больше информации об офисной недвижимости Москвы, можно используя базы данных офисных центров Москвы портала «Датахомс».

Автор: Роман Винниченко
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


5
Опубликовано: 28.03.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Битумная черепица собственными силами
Виды сайдинга
Особенности быстровозводимых зданий
Как самому сделать забор из профнастила?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru