DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Ремонт в своей квартире. Можно ли приструнить гневных соседей?

kleem-oboi-1 Сначала стоить отметить, что при ваших действиях в рамках закона, соседи не могут предъявить вам никаких претензий. При проведении ремонта все шумные работы специалисты https://koroliremonta.ru/remont-kvartir-myitischi проводят во временном промежутке 9-19 часов, причем, только в рабочие дни. Если же вы решите поработать перфоратором в 7 утра в субботу, то гнев соседей будет правомочным, а вы можете пообщаться с милицией.
Если у вас назревает какой-либо конфликт с представителями государственных структур, то вначале нужно посоветоваться с юристом, и только потом доказывать, что вы правы. Не забывайте, что у вас нет права делать со своей квартирой все, что вам захочется. Начиная от таких незначительных изменений, как замена проводки или расширение дверного проема, и заканчивая серьезными изменениями, в виде совмещения комнат или квартир – все это по закону нужно согласовывать в государственных органах.
Если вы не согласовали перепланировку и уже приступили к работам, а ваши соседи подали на вас жалобу, то к вам приедет проверяющий (представитель жилищной инспекции). В этой ситуации следует сразу же приступить к согласованию изменений, например, показать проверяющему договор с фирмой, которая будет выполнять все работы (обычно, такие фирмы сразу же получают заключение, разрешающее перепланировку и ее проект). Тогда все претензии отложат на время, и у вас будет возможность все узаконить.
Чтобы соседи не смогли оформить свои претензии, вы попросту можете отказаться впустить их в собственную квартиру, сославшись на конституционное право неприкосновенности собственного жилища. При этом, если перепланировка и различные изменения затрагивают ваших соседей, то вам, все же, следует получить от них согласие.
Если вы не нарушаете закон, то имеет право вести борьбу за свои интересы вплоть до искового заявления в суд на своих скандальных соседей за моральный или материальный ущерб.


0
Опубликовано: 24.03.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Обзор рынка жилой недвижимости и строительства в России в 2014 г. Прогноз на 2015 г.
Замечательное сочетание кассетных потолков и светодиодных светильников
Покрытие паркета. Плюсы и минусы каждого вида
Строительство домов из газобетонных и газосиликатных блоков



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru