DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Прогноз рынка недвижимости в Москве на 2014-2015 годы

galaktika1 База данных строительных объектов Москвы, которая содержится на сайте «DataHomes», а также ее анализ давал уверенность утверждать, что в ближайшие месяцы текущего года рынок недвижимости будет находиться в стабильном состоянии.

Но наступил  финансовый кризис который вызвал ажиотаж на рынке недвижимости в конце 2014 года.

Наши эксперты считают, что ситуация на рынке недвижимости России повторит то что происходило полгода назад на рынке недвижимости Украины.

Как сообщил Евгений Александрович Форсайт, руководитель маркетинговых исследований компании DataHomes. В конце этого года мы наблюдаем повышение продаж на рынке продаж недвижимости, ведь люди хотят хоть как-то спасти свои сбережения.

Но совершенно обратная ситуация на рынке акций касающихся активов в недвижимости. Специалисты рекомендуют выводить с этого рынка активы и фиксировать их в валюте. Многие так и делают  - бегут и фиксируют по любому курсу.

Плохая новость для тех кто использует кредитное плечо, например ипотеку. Многие ипотечные сделки уже начали срываться на этапе подписания, и будут  приостановлены до января  2015 года, до стабилизации ситуации.

Тем кто смог получить длинные деньги для финансирование недвижимости — успел заскочить в последний вагон низкой процентной ставки.

ЦБ России в начале этой недели поднял процентную ставку финансирования банков с 10,5 до 17%
Это значит что длинных ипотечных денег под 12-14% годовых больше не будет.

Это также обозначает что банки будут повышать для населения процентные ставки по депозитам, но это также означает что потребительские кредиты будут с пропорционально с гораздо большой процентной ставкой.

Недальновидность ЦБ относительно перспектив экономики страны и судорожная суета в принятии решений, вместо стабилизации финансовой ситуации приведет к остановке или краху промышленности и экономики в целом, ведь и так не конкурентоспособная отечественная продукция станет  еще дороже.

Стратегия без тактики — это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — просто суета перед поражением. Сунь Цзы

Сделки срывают и продавцы жилья, никто не хочет оказаться с рублями на руках в такой ситуации, поэтому сделку фиксируют в долларах по курсу на момент покупки.

У нас например сорвалась сделка по продаже офисного помещения, потому что хозяин не захотел ждать выдачу ипотеки и отдал предпочтение покупателю с долларами на руках.

Что касается рынка новостроев, крупным застройщики по инерции достроят то что уже на этапе сдачи в эксплуатацию, кто то перекроется деньгам новых проектов для завершения строительства предыдущих объектов, но что будет с новыми котлованами одному богу известно.

Если строительная компания закладывает бюджет по стройматериалам по курсу 37, то сейчас курс уехал, а многие поставщики уже пересмотрели цены и совершенно очевидно что денег на завершение строительства у многих компаний уже нет.

Судя по ситуации  - прошло время агрессивных спекуляций на рынке новостроя.

Что делать? И как быть? Извечный наш вопрос всякий раз когда мы оказываемся в чрезвычайной ситуации(

Тем кто хотел продать и выйти с рынка недвижимости на пике роста цен, могу сказать что пик цен уже прошел в августе месяца этого года.

В валюте недвижимость потеряет и уже потеряла свою стоимость процентов на 25-35%
В национальной валюте цены скорее всего останутся прежними или немного поднимутся.
Всем кто успел выйти с рынка акций и застопиться в валюте, молодцы, а тем кто не успел, тот опоздал.

Что будет?
В ближайшее время Аренда жилья останется примерно такой же, ведь платежеспособность населения упала ровно в половину, а коммерческая аренда если поднимется то будет пустовать и без того слабым арендным рынком где предложение уже превышает спрос..

Застройщики будут осторожно повышать цены, но в итоге привяжутся к курсу валют поднимая цену за квадрат и столкнуться с острым дефицитом денежных средств, на инерции еще полгода мало что изменится, но с середины 2015 года и к концу у многих застройщиков начнутся настоящие проблемы.

Дмитрий Новосельцев  17.12.2014 г.

____________________________________________________________________________

Важно! Для тех, кто хочет понять, что же делать сейчас и научиться зарабатывать на недвижимость даже в кризисное время — приходите на бесплатный он-лайн мастер класс, регистрация тут http://inb1.info/investicii-v-nedvigimost-sngnew.html

Ниже приведена старая версия статьи написанная молдавским роботом, читать не обязательно, но можете почитать, если сможете…

В первом квартале года даже при постоянном увеличении спроса на рынке, характерном для этого периода, отсутствовал рост цен. В последующие периоды будет наблюдаться такая же ситуация. Все это вызвано ограниченными финансовыми ресурсами потенциальных покупателей и арендаторов.

Если рассматривать ситуацию с ближайшими перспективами для рынка коммерческой недвижимости, то этот сегмент в рассматриваемый период ожидает стагнация. Увеличение количества сделок купли-продажи и аренды офисных, торговых или складских помещений будет наблюдаться лишь во время сезонных увеличений спроса. Несмотря на это аренда коммерческих помещений была и остается перспективным направлениям развития рынка недвижимости, и будет пользоваться стабильным спросом. Специалисты считают, что на протяжении 2014-2015 годов  стоимость аренды может повыситься на 10-14%. Самый большой рост получат арендные ставки на торговые площади – до 20%.

На столичном рынке коммерческой недвижимости к концу года будет наблюдаться рекордный рост суммарного количества торговых площадей. Это станет реальностью даже в ситуации, когда не все из заявленных более 25 торговых комплексов с помещениями для аренды площадью 1,5 млн.кв.м. будут открыты к концу 2015 года. Несмотря на такие объемы ввода рынок торговой недвижимости еще очень далек от преимущества предложения над спросом.  Развитию рынка способствует и повышения количества иностранных инвесторов и природное повышение спроса на недвижимость высокого качества.

Стабильность ожидает сектор офисной недвижимости. Совсем противоположенные условия для работы ждет участников рынка складских помещений. Этот сегмент ожидает повышение спроса и как следствие, выходящее из этого поднятие цен до конца 2015 года на 6-10%. Рост арендных ставок и продажных цен на логистическую недвижимость вызовет  к концу следующего года дефицит складских помещений.

Объем качественной гостиничной недвижимости Москвы до конца 2015 года будет только увеличиваться. До конца рассматриваемого периода список гостиниц столиц пополниться порядка 30 объектами. На развитие этого сегмента рынка крайне позитивное влияние оказывает рост туристического потока столицы.

Помимо внутренних факторов способных влиять на рынок недвижимости, которые помогают сохранять этот сектор экономике  в стабильном состоянии, на протяжении ближайших лет внешние обстоятельства могут в любое время вывести рынок из состояния равновесия. Так подобный фактор, например, имел место быть в начале 2014 года, и был вызван геополитической напряженностью вокруг Украины.

Несмотря на всю ситуацию  на рынке, планы по вводу нового жилья в пределах Московского региона в ближайшие два года снижаться не будут. Но эксперты, работающие на рынке, отмечают уменьшение темпов роста цен на жилье в новостройках. Увеличение цен на квартиры часто ниже уровня инфляции.

Самими активными темпами  на протяжении 2014-2015 годов даже, несмотря на отсутствия генплана развития территорий, будет застраиваться жильем Новая Москва. К концу 2015 года  сдача запланирована на территории около 40 жилых комплексов. Постоянно будет также увеличиваться количество малоэтажной застройки в общем объеме реализации жилой недвижимости.

Самым большим покупательским спросом как и раньше останут пользоваться квартиры с двумя жилыми комнатами своем составе. Наименее популярным форматом квартиры с более 3 комнатами.

Тип квартиры

Покупательский спрос

1-комнатные

22%

2-комнатные

48%

3-комнатные

26%

Многокомнатные

4%

Таблица 1. Спрос на квартиры.

Значительное влияния на развитие строительного процесса будет иметь рынок кредитования  покупки квартир.

Возведения жилья элитного класса будет развиваться в двух основных направлениях – реновация, реконструкция территорий и точечная застройка. Точечная застройка призвана удовлетворить требования покупателей отдающих предпочтения закрытому образу жизни. Новые дома этого типа строительства возводятся на месте снесенных и реконструируемых зданий. Для комплексной застройки нужны большие площади, а поскольку ресурс таких мест в центральной части города исчерпан прогнозируется увеличения строительства элитного жилья на месте ветхих и аварийных сооружений, ранее занятыми промышленными предприятиями. Большим преимуществом для застройщиков подобные территории обладают благодаря их инженерным коммуникациям способных отлично обеспечить жизнедеятельность новых жилых кварталов. Подобные участки есть практически во всех округах столицы за исключением центра. Большого практического опыта комплексной застройки пока нет, не у одного из московских застройщиков, поэтому им вместе со столичными властями еще предстоит найти соотношения между жилой и другими видами строительств на территории бывших промзон.

Автор: Роман Винниченко , специально для поисковых роботов.
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


2
Опубликовано: 12.12.14
Комментировать

Оставить комментарий




+ пять = 14

Прогноз рынка недвижимости в Москве на 2014-2015 годы: 2 комментария

  1. Уведомление: Рынок недвижимости в России, прогноз на 2015 год | datahomes.ru

Завершение масштабных строек в Москве планируется на 2020 год
Виды коммерческой недвижимости
Как сделать красивый интерьер прихожей в хрущевке. Примеры с фото, дизайн-2017
Правильный выбор одежды и обуви



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru