DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Проектирование технологического процесса изготовления детали

Различают два основных метода проектирования технологических процессов от https://natalibrilenova.ru/proektirovanie-tekhnologicheskogo-processa-izgotovleniya-detali.html:

Метод адресации к унифицированным (типовым или групповым) технологическим процессам.
Метод синтеза технологических процессов.
Поиск детали аналога и заимствование процесса на деталь-аналог
Метод адресации — это метод основанный на использовании метода групповой обработки деталей и организации группового производства. Для этого метода характерна высокая типизация решений. Предельная типизация решений достигается при использовании типовых ТП. Разновидностью метода адресации является метод, основанный на заимствовании существующих ТП на основе поиска деталей — аналогов.

1 этап проектирования — предназначен для поиска ( адресации ) комплексной детали. Результатом выполнения этого этапа является номер выбранной комплексной детали.

2 этап проектирования — предназначен выборки из базы данных модели унифицированного технологического процесса для найденной комплексной детали.

3 этап проектирования — предназначен для настройки унифицированного технологического процесса на обработку заданной детали. На этом этапе модель УТП преобразуется в модель рабочего технологического процесса, по которому будет обработана заданная деталь.

Достоинства метода адресации:

1. Работает быстро, так как метод основан на типизации решений.

2. Используются все достоинства метода групповой обработки деталей и организации группового производства такие как:

Использование высокопроизводительного оборудования при малых партиях деталей.
Специализация рабочих мест.
Эффективная организация и планирование производства.
Ограничение метода адресации:

Использование этого метода возможно лишь в условиях, когда на предприятии имеется развитая групповая технология.

Метод синтеза является универсальным методом, предназначенным для проектирования технологических процессов на детали и сборочные единицы для любых изделий.

В основе метода лежит положение о том, что процесс проектирования технологических процессов является много уровневым и итерационным. Наиболее общие решения принимаются на первом уровне. Далее происходит оценка и отбор полученных вариантов по какому либо критерию. Полученные варианты участвуют в принятии решения на втором уровне и так далее. При уточнении ранее принятых решений может оказаться, что эти не могут быть использованы, поэтому необходим возврат к предшествующим уровням, т. е. возникает обратная связь, необходимая для осуществления итерационных процессов.

Достоинства метода синтеза:

метод является универсальным и теоретически позволяет проектировать технологические процессы для любых деталей;
метод ориентирован на использование стратегии «сначала вширь, а затем вглубь», т. е. позволяет выполнять направенный поиск и достаточно быстро проектировать оптимальные технологические процессы.
Недостатки метода синтеза:

Метод является сложным и поэтому процесс проектирования ТП идет достаточно долго;
Чем выше уровень автоматизации, тем сложнее настраивать систему проектирования на условия предприятия и сложнее ее сопровождать.


0
Опубликовано: 15.07.19
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Что такое ликвидное жилье?
Таунхаусы и дуплексы Москвы и Подмосковья весной 2014 года
Сыпучие стройматериалы: пример использования
Модульные картины



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector