DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Правильное окрашивание оцинковки

zink Самостоятельное окрашивание оцинкованного металла – сложное и трудоёмкое мероприятие, особенно, если работу выполнять самостоятельно. Чаще всего с подобными проблемами сталкиваются собственники загородных домов, ведь именно им приходится красить крышу, ворота и другие металлические поверхности. Итак, практические рекомендации.

Обратите внимание на то, что окраска оцинкованной стали должна осуществляться с учётом определенных особенностей металлической поверхности: на цинковом покрытии образовываются химические соединения, а сама поверхность характеризуется незначительной шероховатостью. Следовательно, перед нанесением красящего вещества следует тщательно подготовить основание. Допускается не только механическая обработка поверхности, но и химическая.

Оцинкованную поверхность способны защитить не все краски, а лишь некоторые из них. Обработанный металлический лист очень удобен и прост в эксплуатации, он не «боится» атмосферных осадков, долговечен.

Сталь надёжно защищена от коррозии тонким цинковым слоем, но и самому цинку требуется защита. Окрашивание поверхности позволяет нивелировать вероятность проникновения в структуру листа влаги и воздуха, что в итоге продлевает срок эксплуатации изделия на несколько лет.

Что необходимо для обеспечения надёжной защиты?

  1. 1. Грамотный выбор лакокрасочного материала. Следует обратить внимание на инструкцию, где должна быть указана возможность нанесения на слой оцинковки.
  2. 2. Отказ от всевозможных грунтов и алкидных красок. Это ограничение связано с компонентами, входящими в состав вещества. В данном случае речь идёт об алкидных смолах, характеризующихся незначительной устойчивостью к цинковой коррозии.
  3. 3. Важно тщательно подготовить поверхность: грязь – соскрести, мусор – удалить, жирные разводы – смыть. Помочь в этом нелёгком деле может обычный стиральный порошок, моющее средство. Очищенную поверхность следует дополнительно промыть чистой водой и просушить в течение нескольких часов (в зависимости от погоды и температуры).
  4. 4. Оцинковку обрабатывают и аммиачным раствором (химическая подготовка основания). Затем остатки консистенции смывают водой, которая должна подаваться посредством аппарата высокого давления (АВД).
  5. 5. Если на поверхности образовалась «белая ржавчина», её смывают раствором уксуса, а затем АВД.

Специалисты настоятельно рекомендую окрашивать только те оцинкованные поверхности, которые находились под воздействием осадков в течение 1 года (природа частично сама обрабатывает металлическую поверхность).

Автор: Дмитрий Шаров
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 26.08.15
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Готовимся к капитальному ремонту основательно
Как выгодно приобрести квартиру?
Ремонт кондиционеров
Как выбрать кондиционер? Советы и рекомендации



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru