DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Поверка или замена счётчика воды?

index

Обязательное наличие водосчётчика в каждом доме регламентировано федеральным законодательством (в частности, ФЗ «Об энергосбережении). Но до сих пор ведутся споры – что выгоднее, поверка счетчиков воды без снятия или замена их на гарантированно исправные? Разберёмся в вопросе.

Особенности поверки водомеров

Она проводится в первый раз на заводе, до того, как изделие поступит в продажу. Далее нужна периодическая поверка в ходе эксплуатации, через интервал, указанный в техническом паспорте производителем. Можно проводить и внеплановую, если у владельца возникли сомнения в работоспособности прибора и точности его показаний.

Плановая поверка является необходимой для определения, может ли водомер далее находиться на коммерческом учёте. Она проводится в лаборатории или на дому у заказчика. Для бытовых ИПУ востребован последний вариант, как наименее затратный в плане денег и времени. Ведь лабораторный метод предполагает демонтаж, транспортировку, длительное ожидание и повторный монтаж прибора при положительном результате. Поэтому оставьте этот способ для владельцев промышленных приборов, у которых нет выбора.

В итоге либо выдаётся поверочное свидетельство (если погрешность показаний не превысила допустимые 5%), или уведомление о непригодности к использованию. В последнем случае потребуется заменить устройство.

Когда меняют счётчик воды

  • При отрицательном результате прохождения поверочных процедур.

  • При невозможности поверить ИПУ: если отсутствует опломбировка; наличествуют повреждения корпуса; устройство не герметично, или не работает вообще.

  • В случаях, когда одновременно приближается и дата поверки, и дата окончания срока службы. Только тогда экономически целесообразно заменить прибор, а не поверять его. В остальных случаях стоимость поверки существенно ниже, чем цена нового ИПУ с установкой.

Последствия эксплуатации неисправного водосчётчика

  1. Лишние траты на воду в результате его ошибочных показаний.

  2. Штрафные санкции, налагаемые за весь период использования устройства с дефектами, в размере норматива, рассчитанного, как при круглосуточном потреблении воды.

  3. Высокий риск протечек и коммунальных аварий, возникающих по вине негерметичного элемента водопроводной системы.

Поэтому своевременная замена счетчиков воды в Ярославле, в первую очередь, производится в интересах самого абонента.


0
Опубликовано: 31.05.17
Комментировать

Оставить комментарий




+ один = 5

Новые ТРЦ Киева
Материалы и технология изготовления лепнины
Выбираем блок питания для светодиодной ленты
На что нужно обратить внимание при выборе пластиковых окон



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru