DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Потолок из гипсокартона: характеристики, типы, этапы монтажа

потолок В сфере ремонтов гипсокартонный потолок пользуется огромной популярностью. Выполнение работы с применением такого материала, как гипсокартон, открывает массу возможностей.

Что же представляет собой этот материал?
Гипсокартонные листы состоят из гипсовой сердцевины, которая защищена с обеих сторон плотным картоном. Материал делится на два типа:


- Стеновой. Используется для обшивки стен. Толщина листа 12 мм, ширина 1,2 м, длина 2,5 м и 3 м.
- Потолочный (облегченный). Применяется для обшивки потолка. Толщина листа 9 мм, ширина 1,2 м, длина 2,5 м и 3 м.
Есть еще такой вид гипсокартона как «влагостойкий», который применяется для ремонтов помещений с повышенной влагой (ванная комната, кухня).

Структура такого типа потолка может быть абсолютно любой. Это может быть многоуровневый потолок в виде геометрических фигур или обыкновенный ровный с устройством короба по периметру комнаты (очень удобный способ окультурить ребра жесткости плит перекрытия). Монтаж гипсокартонных листов производится по каркасу в состав которого входят металлические профиля (CD и UD), которые соединяются между собой за счет «клопов» (саморез по металлу маленького размера). Благодаря подвесам различного рода вы сможете выбрать высоту каждого из уровня потолка, которая будет соответствовать вашим требованиям и сохранять комфорт в вашем доме. После того как ранее смонтированный каркас был облицован листами из гипсокартона, необходимо поэтапно выполнить следующие виды работ:

- В первую очередь необходимо сделать расшивку стыков (только те, в которых края гипсокартонного листа поддавались доработки);

- Следующий шаг — это грунтовка поверхности потолка. Данный процесс необходим для качественного сцепления шпатлевки с картоном;

- После того, как грунт высох, необходимо выполнить шпатлевку всей поверхности потолка. Не стоит забывать, что перед шпатлеванием на все стыки требуется наклеить «серпянку». Эта процедура требуется для того, чтобы в дальнейшем в этих местах не образовались трещины;

- По завершению шпатлевания дождитесь, пока материал полностью высохнет, и тщательно обработайте потолок затирочной сеткой. После чего еще раз нанесите грунтовку на всю площадь потолка;

- Финальной стадией станет окраска потолка. Для окраса применяют водоэмульсионные составы. Чтобы создать цветной окрас, добавляют «колор» необходимого оттенка. Преимуществом таких красок является то, что они очень легко снимаются с поверхности с помощью обыкновенного шпателя, что очень удобно при желании сменить цветовую гамму.

Как видите, процесс монтажа гипсокартонного потолка весьма простой, нежели виды потока типа «натяжные» или «зеркальные». Именно поэтому его применение становится все чаще и чаще. Ко всему вышесказанному хотелось бы отметить и то, что устройство потолка с применением гипсокартонных систем не только предаст комфорт в вашем доме, но и сэкономит ваши средства, так как он значительно дешевле, нежели другие виды.

Если вас интересует саморез по металлу с прессшайбой — рекомендуем наших партнеров, оптовый интернет-магазин с огромным ассортиментом товаров для дома. Широчайший выбор, доставка собственной службой логистики по всей Украине.


0
Опубликовано: 15.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Пол из массивной деревянной доски
Как поддерживать порядок в доме без особых усилий
Витражи в интерьере
Покупка квартиры в новостройке



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector