DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Пол из массивной деревянной доски

Сегодня очень активно заказывают дома и недорогие каркасные бани под ключ. Не стоит думать, что благодаря информационным технологиям мы стали намного умнее своих предков. Опыт показывает преимущество решений принятых давным-давно нашими дедами и мы, возвращаясь к ним, только подтверждаем их правоту. Подобная история произошла с деревянными полами, через много лет забвения мы вновь оценили красоту и практичность, экологическую чистоту данного покрытия.

ukladka-massivnoj-doski-1

Массивную доску делают из цельного куска дерева, без склеивания отдельных деревянных планок в единое изделие. Сегодня для ее производства используют древесину ценных пород, она считается дорогим и статусным покрытием пола. Демократичные виды сосна и ель уступили место твердому дубу, ясеню, буку и красивому клену, а также экзотическим породам мербау, венге, махагони и водостойкому тику.

Современные технологии позволяют выпускать массивную доску с выступами по сторонам типа «паз-гребень» подобно паркету. Длина доски колеблется от полуметра и до трех метров, ширина находится в вилке 10-15 см. Толщина материала зависит от частоты расположения несущих балок (лаг), если опоры лежат редко (2 м между собой) берут доску в 40 мм, если густо достаточно популярной 20-22 мм планки. При укладке пола плавающим методом на жесткое основание можно ограничиться толщиной массива в 18-22 мм. В любом случае нужно не допускать прогиба половиц под тяжестью человека.

Массивную доску подвергают лаковому покрытию либо обрабатывают природным воском, маслом, что особенно полезно людям страдающим аллергией. Шлифованные изделия без какого-либо покрытия встречаются несколько реже.

Нужно обратить внимание на некоторые аспекты выбора доски из массива. Древесина должна иметь строго определенное значение процента влажности, иначе не избежать коробления и усыхания половиц, образования ненужных щелей. Скорость усыхания разных пород дерева отличается, например, при одинаковом изменении процента влажности дуб поменяет свои размеры в три раза медленнее, чем бук. Наименее подверженными изменениям во время скачков температуры и влажности являются породы, обладающие природными маслами, такие как дуб, тик и мербау. Светлые и фруктовые породы древесины (вишня, груша) наоборот боятся колебаний показателей внешней среды. Для «нежных» видов дерева необходимо поддерживать в здании постоянную влажность в 40-50% и отказаться от переносных обогревателей.


0
Опубликовано: 17.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Открытие новых торговых центров в Москве в 2014 году
Монтаж систем видеонаблюдения
Выбор входных дверей
Сколько еды нужно съедать за день



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector