DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Покупка квартиры в Москве

Moscow.Sale На столичный рынок не стоит соваться без четырех миллионов рублей. Такие данные позволяет получить тщательный обзор рынка жилой недвижимости Московской области и в большей мере самой Москвы. В столице за такие деньги едва ли удастся приобрести что-нибудь получше совсем крохотной «однушки» далеко от любой станции метро. При этом самыми дешевим районом считается Восточное Бирюлево. Здесь почти за пять миллионов можно приобрести однокомнатную квартиру даже в новом жилом комплексе. Но это минимум. Если же говорить о средних ценах в этом самом доступном районе, то они держатся на уровне более шести миллионов. Но обо всем по порядку.

Итак, цены на жилье в столице практически заоблачные. Наиболее дешевыми являются однокомнатные квартиры. Цены на них начинаются от четырех миллионов рублей, если говорить о жилье малогабаритном. К примеру, возле станции метро «Сходненская» за эти деньги продается крохотная квартира, общая площадь которой составляет 18 кв. м. Это маленькая комнатка, трехметровая кузня и совмещенный санузел даже без ванной. Такая квартира находится на втором этаже постройки 60-х годов, в комнате здесь сделан косметический ремонт, но кухня и туалет нуждаются в немедленном обновлении. Заказыли ремонт квартир в спб у специалистов тут.  Окна квартиры выходят во двор. Цена обусловлена расположением и метражом. Но это значит, что за квадратный метр вам придется выложить 228 тысяч рублей тогда, когда в новостройках столица он стоит в среднем 206 тысяч.

Но это одно из немногих доступных предложений. Жилья в Москве за четыре-пять миллионов рублей мало, да и то имеет множество недостатков. Если же говорить о средних показателях рынка, то однокомнатную квартиру на вторичке можно приобрести за шесть миллионов как минимум. Это будет стандартная квартира в 30-40 метров площадью где-то в пределах МКАД, но на окраине.  А вот двухкомнатная обойдется в восемь-девять миллионов. Это жилье класса «комфорт» и «эконом», которые и являются наиболее востребованными. А вот верхней планки в ценах практически нет. Стоить жилье в хороших жилых комплексах может даже миллионы долларов.

При этом в последнее время цены на жилье в Москве стремительно растут, как и спрос на него. Риелторы говорят, что причиной такой активности является падение рубля. То есть теперь многие, кто откладывал деньги, хотят быстро вложить их в недвижимость из-за нестабильной ситуации на рынке финансов. То есть подстегнул цены сам возросший спрос.

Хотя в целом стоимость одного квадратного метра начала расти еще в конце 2009 года. С тех пор она только продолжала подниматься. Хотя цены упали в кризис. А некоторые предложения тогда упали даже в три раза, хотя сейчас они успели вернуться на свои докризисные значения. А в год жилье в столице дорожает где-то на восемь-десять процентов. Зависит это от нескольких различных факторов. Речь идет об объеме жилья, которое вводят в эксплуатацию, покупательской способности населения и класса этого жилья.  Что касается последнего показателя, то все жилье в новостройках распределяется на три основных класса: «Эконом», «Бизнес» и «Премиум». Наиболее распространенным является первый вариант.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 18.04.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Строительство жилой недвижимости в Санкт-Петербурге
Строительство и не только: где используют фрезерные станки с ЧПУ по дереву?
Своя недвижимость на море
Условия эксплуатации судовой трубопроводной арматуры



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru