DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Подготовка к обработке стекла

ferrari-scratched-glass-2 Повседневная жизнь постоянно преподносит различные неожиданности. Бывает они нас радуют, а бывает наоборот. Мы не всегда готовы к их решению. Примером служит срочная резка стекла, а на поиски стекольщика у нас не всегда есть время. Именно поэтому следует знать, как правильно резать стекло самостоятельно.

Первым делом надо подготовить рабочее место. Стекло резать следует на твердой и ровной поверхности. Отличным местом для этого служит верстак или стол, например двухтумбовый верстак. Если они отсутствуют, тогда можно использовать лист ДСП и прочную фанеру. Поверхность для работы следует покрыть тканью. Стоит не забывать, что в дальнейшем эта ткань не пригодна для использования. Стекло также требует подготовки. Его нужно вымыть и вытереть насухо. Прочность стекла спустя некоторое время уменьшается. Поэтому старое стекло нужно еще обработать скипидаром и повторно высушить. Для нового стекла достаточно просто очистки.

Надо уделить особое внимание раскрою, с целью получения малого количества отходов. Раскрой надо спланировать таким способом, чтоб отходы можно было использовать в следующих работах. Чтобы сделать разметку необходимо применять карандаш «Стеклограф». Несомненно, в настоящее время в продаже есть и другие инструменты. Для того чтобы получить по данному вопросу более детальную информацию, можно воспользоваться поисковой системой.

Из листа с размером в 1200х600 мм выполнить раскройку можно в двух вариантах: 4 куска 300х500 мм с остатком 1200х100 мм (неудачная разметка) и из 4 точно таких же куска с наличием остатка 600х200 (рациональная разметка). Чем больше площадь оставшегося стекла, тем легче их использовать во время остекления форточек или маленьких окошечек.

Причиной неправильной разметки стекла может служить заводские листы, углы которых не всегда имеют 90о. когда происходит остекление рамы с большим перекосом, тогда следует производить разметку стекла с помощью замера ее диагонали. Метки удобнее ставить с обратной стороны листа маркером или чернилами. Чтобы стекло заходило без затруднений в фальцы его размеры уменьшают на 4 мм. Данный параметр обязательно необходимо принимать во внимание, чтобы исключить какие-либо проблемы, а также получить качественный результат.

Sklad-90.Ru — Стальная мебель в Ивантеевке


0
Опубликовано: 29.12.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Почему на нестандартные пластиковые окна цены выше?
Классификация лифтов
Огнезащитные материалы и область их применения
Строительство из ракушечника и газобетона в Крыму



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector