DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Основные претензии к застройщикам Новой Москвы

novomoscovsk В московских судах в последние несколько лет значительно возросло количество различных споров между компаниями, которые реализуют проекты жилищного строительства в Новой Москве, и дольщиками. Но все они имеют определенное сходство. Исследование рынка недвижимости позволило выделить наиболее распространенные и актуальные претензии, которые предъявляют новомосковским девелоперам.

На первом месте находится стремление компаний навязать своим клиентам различные дополнительные услуги. К примеру, по агентским договорам. Заключают их под предлогом выполнения целого «комплекса мероприятий», которые связаны с государственной регистрацией долевого строительства. Обычно за подобную опцию девелоперы заламывают очень высокие цены – от тридцати тысяч рублей до шестидесяти.

Потребители по закону могут от подобных договоров отказаться, если оплачивают исполнителю понесенные расходы. При этом даже не обязательно указывает причины и мотивы отказа. Поэтому суды обычно идут в этом случае дольщикам навстречу и удовлетворяют их исковые требования. Иногда даже компенсируется моральный вред.

Почти треть поступивших жалоб связаны с перенесением указанных сроков строительства дома. Еще в начале 2014 года множество крупных застройщиков этой территории отправили уведомление своим клиентам, в которых речь шла о невозможности окончания строительных работ в заявленный срок, и содержалось предложение обновить временные рамки, подписав дополнительное соглашения. При этом завершение некоторых проектов сдвигалось на срок более года.

Закон гласит, что дольщик имеет право как с переносом сроков согласиться, так и отказаться от выполнения подписанного договора. При этом он может требовать выплаты неустойки. Она составляет от пятидесяти и до ста двадцати тысяч рублей в месяц в зависимости от первоначальной стоимости жилья. Также дольщик может вступить в переговоры с застройщиком, чтобы добиться каких-либо дополнительных преференций. А вот застройщик не может в одностороннем порядке расторгнуть договор, если дольщик отказался подписать дополнительное соглашение. Единственное исключение – просрочка платежей по предварительно заключенному договору долевого участия.

Многочисленные недоделки, которые вызваны достаточно низким качеством проведенных строительных работ, являются еще одной головной болью новомосковских новоселов. Обычно в процессе эксплуатации приобретенного жилья выявляют его существенные дефекты. К примеру, стен или оконных конструкций. А в результате этого во многих таких квартирах постоянно гуляют сквозняки, а значит, приходится переплачивать за тепло и электричество. Многие дополнительно утепляют фасад утеплителем rockwool.

Не менее редко источником хлопот также становятся «шалости» гастарбайтеров. Так в одном таком доме были обнаружены хронические протечки, причиной которых оказалась горловина пластиковой бутылки, вставленная в ливневую канализацию. Хотя большинство подобных проблем решаются еще до суда в претензионном порядке. Ведь дольщик имеет право требовать у застройщика устранения недостатков в разумный срок или же возмещения расходов на самостоятельное решение проблемы.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 13.03.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Вступление в СРО. Основные преимущества
Достоинства алмазной резки проемов
Отличительные черты римского стиля
Какие водопроводные трубы лучше всего выбирать



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru