DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Определяем качество гранита для памятника

granit Гранитные памятники всегда характеризировались рядом очевидных преимуществ в сравнении с другими материалами, используемыми для изготовления надгробий. Основное его достоинство – исключительная долговечность.

Первоклассная устойчивость к любым факторам внешней среды гарантирует, что памятники на кладбище будут стоять несколько столетий. В то же время качество исходного материала является определяющим фактором надёжности изделия, его срока службы.

Некоторые недобросовестные производители в погоне за сиюминутной выгодой прибегают к практике использования некачественного камня. Аналогичная тенденция знакома тем гражданам, которые занимаются строительством – далеко не все продавцы стройматериалов предлагают качественные изделия, соответствующие цене. Поэтому, очень важно уметь оценить «продукт», нивелировав тем самым опасность быть обманутым.

Человек может лично определить качество гранита, оценив его по нескольким критериям.

Цвет камня

Натуральный гранит обладает неравномерным окрасом и зернистой структурой, поскольку в его структуре присутствует несколько минеральных основ. Камень не должен иметь слишком «пёстрый» цвет. В то же время, обратите внимание на цветовую композицию гранита, если помимо 2-3 ключевых оттенков иногда попадается несколько инородных вкраплений.

Это может повлиять на итоговые характеристики материала. Как показывает практика, гранитные памятники с подобными «инородными вкраплениями» стоят несколько дешевле, что вполне обоснованно. Но если вам пытаются продать изделие по высокой цене- откажитесь. Вы же не покупаете обои разных мотивов для отделки одной комнаты? Аналогичными критериями следует руководствоваться не только при выборе строительных материалов, но и памятников.

Трещины и сколы

Очень трудно не заметить сколы на гранитной поверхности. Куда сложнее выявить наличие трещин в структуре камня. Что касается естественных трещин, то они формируются при движении тектонических пластов, и происходит это до извлечения камня из породы. Технические трещины – результат добычи посредством взрыва каменной породы или небрежной транспортировки, что случается очень часто, особенно, в отечественных реалиях. Невооруженным глазом можно заметить исключительно самые большие трещины. Аналогично происходит и с веб-дизайном: заказали создание сайтов Киев у профессионалов – никаких «трещин» в структуре веб-ресурсе не возникнет. Но если ответственно дело доверить дилетантам, то уже через несколько месяцев начнут «всплывать» крайне неприятные «сюрпризы».

Покупайте только качественный гранит и заказывайте достойные сайты для своего дела!

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 11.08.15
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Московская жилая недвижимость
Искусственный водоем на приусадебном участке
Материалы используемые для стен фундамента
Ландшафтная терапия



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector