DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Обзор рынка жилой недвижимости и строительства в России в 2014 г. Прогноз на 2015 г.

zve_11.06.14_005 Спрос со стороны потребителей на высококачественную недвижимость для проживания в России постоянно растет. Люди все больше хотят жить в красивых новостройках с качественными и современными коммуникациями, построенными с учетом всех современных стандартов. Ради удовлетворения своих желаний они готовы вкладывать деньги в возведение нового жилья даже на ранних этапах строительства. Такой формат инвестиций, конечно же, подвергнут рискам, которые заключаются в обмане недобросовестными застройщиками принимающих соучастие в долевом строительстве. По данным российской статистики в данный момент обманутые участники коллективного строительства есть в каждом регионе страны. В «замороженном» состоянии находится около 800 объектов. А ведь на долю коллективного строительства приходится половина объема жилых строек России. Благодаря такому формату покупки жилья в стране каждый год появляется около 30 млн.кв.м. новых квартир.

Для решения вопроса с обманом дольщиков летом 2013 года было образовано  «Общество взаимного страхования застройщиков», объединяющее крупные строительные компании. Это уже успело оказать позитивное влияние на строительный рынок.

Специалисты рынка считают, что одно с самых перспективных направлений формирования жилищного строительства является возведение мини-городов вокруг мегаполисов. Такой формат жилого комплекса занимает как минимум 150 гектаров и способен обеспечить жильем 20-30 тысяч человек. Такое строительство становится возможным как следствие сотрудничества частных компаний с государством. Ведь для такого типа жилых комплексов нужно и развитие хорошей инфраструктуры вокруг них. А это не только коммерческая, но и социальная инфраструктура, театры, дорожное строительство.

Ценник на квартиры в новопостроенных жилых зданиях и комплексах на протяжении года остается на стабильном уровне. Предполагаемый ранее рост не произошел. Это связано, как и с общей экономичной ситуацией, так и с появлением большого количества жилья, которое принадлежит к  эконом классу.

Масштабы жилищного строительства каждый год увеличиваются. Результатом этого является рост количества новых квартир с улучшенной планировкой. Такое жилье занимает 40% общего количества предложения на первичном рынке.

В малоэтажном строительстве самая большая конкуренция наблюдается в эконом классе, который развивается большими темпами на протяжении уже 5 лет. В общем объеме строительства такого жилья доля коттеджных поселков увеличивается с каждым годом.

По результатам первой половины 2014 года Россия во всемирном индексе цен на жилье сменила позицию с 12 на 31 место. Также падает скорость увеличения цен на недвижимость, принадлежащую к элитному классу.

За этот же срок величина жилищного строительства в стране повысилась на 31% в сопоставлении с предыдущим годом. Следственно, общая площадь жилой застройки составила 13,6 млн.кв.м. Также по прогнозам специалистов, эти позитивные тенденции будут иметь место и в 2015 году. Для этого, в том числе российским правительством, была разработана целевая программа «Жилье для российской семьи».

Среди субъектов России наибольшие объемы возведения жилья осуществлялись из года в год  в регионе  Московской области, где по итогам первых месяцев 2014 года введено 9,9% от сданного в эксплуатацию жилья по всей России. В пределах Краснодарского края аналогичный показатель находится на уровне 5,7%. На территории Татарстана — 3,5%, Тюменской области — 3,9%, Ростовской области — 3,1%, Свердловской, Новосибирской, Челябинской области — в среднем по 2,5%. В названых регионах возведено чуть меньше половины от всего жилья в России.

Вместе с тем, при таких объемах строительства жилых зданий в названых регионах Российской Федерации, в 2014 г. отмечалось снижение ввода жилья на таких территориях как, Республика Татарстан, где этот показатель составил 0,5%, Тюменская область – на 1,6% и, как ни странно, Московская область – на 2,7%.

В 2014 г. индивидуальными застройщиками сдано в эксплуатацию 8,712 млн кв.м., что образовало прирост в 120,4% к 2013 году. Индивидуальное домостроение в общей площади законченного строительства жилой недвижимости составляет по России 48,6%.

 Но в целом рынок жилья  в России прогрессирует очень хорошими темпами. Ушло в прошлое время  вынужденного замораживания работ на объектах. Сегодня у кого-то постоянно возникает интерес в расширению существующих квадратных метров, кто-то ищет вариант первого жилья. Вследствие чего растет спрос на качественную жилую недвижимость.

Помимо решения вопроса со спросом, строительная отрасль требует решения и других вопросов. Первый из них это отсутствие в необходимом количестве «длинных денег», которые бы способствовали развитию материально-технической базы строительства жилой недвижимости.

Автор: Роман Винниченко
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


1
Опубликовано: 20.06.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Обзор рынка жилой недвижимости и строительства в России в 2014 г. Прогноз на 2015 г.: Один комментарий

  1. Уведомление: Жилой комплекс "Mistola Hills" | datahomes.ru

Строящиеся торговые центры Москвы в 2015
Обеспечение загородного дома, коттеджа качественным электроснабжением
Особенности оценки готовых жилых комплексов
Выбор входных дверей



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru