DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Обустройство дорожек

Особый шарм садовому участку придают красивые дорожки. Есть множество материалов для их оформления, но наиболее эффектно выглядят дорожки, выложенные плиткой. Они делают сад ухоженным, благородным и уютным. Практичность их сложно переоценить. Чтобы дорожки прослужили как можно длительно, особое внимание нужно уделить выбору плитки.

Достоинства тротуарной плитки:

• Большой выбор разных вариантов;
• можно создать дорожку любой формы;
• Износоустойчивость и прочность;
• не образуются лужи;
• Просты в уходе и ремонте;
• Укладка – достаточно простой процесс, который под силу даже новичку.

Виды по методу производства

Плитка, предназначенная для мест с большой нагрузкой – въезды, места стоянки автомобилей, делается вибропрессованным методом. Главная ее характеристика – прочность, а не эстетика.

Второй вид – вибролитая. Она имеет большое многообразие форм и расцветок. По прочности уступает первому варианту, но для садовых дорожек подойдет идеально.

Одним из важных факторов при выборе для садовых дорожек является толщина. Прежде, чем купить плитку, нужно тщательно продумать, какую нагрузку она будет нести. Если планируются только пешие прогулки по дорожкам, то можно брать 4 см толщиной. Если нужно везти тяжелую тачку или подъезжать на машине, то лучше выбрать толщину от 5 см. Но обычно для обустройства дорожек хватает небольшой толщины. Чем больше площадь самой плитки, тем меньше ее прочность.

Как купить

При покупке плитки нужно учитывать несколько моментов:

1. Плитка должна быть от сертифицированного производителя
2. Метод производства.
3. Размер и способность выдерживать нагрузки.
4. Конфигурация и цвет плитки. Слишком яркая окраска плитки может снизить ее качество. Лучше, если есть возможность увидеть плитку воочию. Чтобы проверить качество, следует взять два куска и постучать друг о друга. Звонкий звук вам скажет о высоком качестве плитки, а низкий и глухой – об обратном.
5. Низкая цена на плитку скорее всего будет свидетельствовать о таком же ее качестве. Производство – это достаточно затратный и ресурсоемкий процесс, который формирует цену.
6. Обязательно следует провести тщательные расчеты необходимого количества плитки. Всегда нужно покупать на 5 процентов больше от расчетного количества — это избавит от поисков нужного цвета в случае, если плитки не хватит, и пригодится в дальнейшем ремонте дорожек.

Следуя этим рекомендациям, можно без проблем облагородить садовый участок, сделать его удобным и функциональным.

Статья написана при поддержке сайта: http://gradlandshaft.ru/


0
Опубликовано: 6.10.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Объемы жилья в Новой Москве
Шпунтовое ограждение котлованов
Проекты бань из клееного бруса
Брус из сосны



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector