DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Объемы жилья в Новой Москве

NMoscow На территории Новой Москвы в ближайшее время планируют довести объемы ввода жилья до трех миллионов квадратных метров в год. При этом большинство из этих объектов – многоквартирные дома. Но по мнению экспертов, такие темпы строительства способны значительно снизить стоимость квартир в Троицком и Новомосковском административных округах.

Российские чиновники совсем недавно заявили в очередной раз о своих планах по развитию территорий, присоединенных к Москве. В частности пообещали, что социальные объекты и жилье здесь будут строить в этом году даже активнее, чем в прошлом. Но и в 2013 темпы были высокими. За прошлый год всего было введено в эксплуатацию более двух миллионов квадратных метров недвижимости, полтора миллиона из них – это жилье.  В текущем же году по планам количество сданных «метров» составит два с половиной миллиона. Из них 1,6 миллиона – жилые помещения, а 0,9 – нежилые. В дальнейшем объемы обещают увеличивать. В ближайшее время власти собираются достичь планового показателя в три миллиона квадратных метров жилья в один год.

До 2035 года около семи триллионов рублей может составить объем инвестиций в Новую Москву. Из них пять триллионов хотят потратить именно на строительство недвижимости. При этом в Троицком и Новомосковском округах за 30-35 лет обещают возвести до 100 миллионов квадратных метров недвижимости. Но по мнению аналитиков, такие колоссальные цифры угрожают ринку недвижимости некоторыми рисками.

К примеру, это может привести к обвалу цен, особенно на жилье в многоквартирных домах. А стройки Новой Москвы сегодня предполагают именно их возведения. Поэтому спрос на них уже сейчас намного меньше, чем предложение. Но количество свободных квадратных метров будет только увеличиваться. Активность покупателей же снижается в последнее время. С начала 2014 года оно успело упасть в два-четыре раза, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

Такое превалирование над спросом предложениями является причиной затоваривания рынка, а значит, и вынужденного снижения цен. Так за прошлый год цена на квадратный метр в многоэтажке снизилась с 82 тысяч рублей до 77, что составляет шесть процентов. Хотя с начала 2014 года сильного снижения цены не зафиксировали. Но если среднюю стоимость квадратного метра считать в евро или долларах, то становиться очевидным, что снижение цен все еще продолжается. И даже более существенными темпами. А ведь в предыдущие десять лет стоимость недвижимости всегда соответствовала курсу валюты. Она росла с ними и с ними снижалась. Дело в том, что цены на недвижимость тогда в основном привязывались к доллару. А вот новая тенденция фиксировать их в рублях появилась совсем недавно. На рынке новостроек такая тенденция проявилась особенно ярко.

Прайс-листы сегодня девелоперы Новой Москвы корректировать совсем не спешат. А ведь невысокий спрос в ближайшее время может упасть еще больше. Ведь снижение цен теперь практически неизбежно. А это приведет к очень высокому уровню конкуренции. В битве за покупателя застройщики начнут активно снижать цены и предлагать более качественные продукты за меньшие деньги.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


1
Опубликовано: 19.03.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Объемы жилья в Новой Москве: Один комментарий

  1. Уведомление: Недвижимость Одинцово | datahomes.ru

Выбор бытовки для дачи
Какую работу можно найти пенсионеру в России?
Удобная мебель для кухни – что и как выбрать?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru