DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Нужна ли женщине карьера?

images Представьте, что девушка выходит замуж. Когда молодая пара живет отдельно, она может не особо париться по поводу быта. Вполне нормально, когда все настолько заняты, что дома просто нет времени сорить, а вымыть за собой посуду — это невеликая работа. В это время можно спокойно строить карьеру, и не париться другими заботами.
Но как только появляются дети, или девушка уходит в декрет тут уж появляются вопросы у работодателя, который иногда хочет избежать выплаты за декретный отпуск. Да и если ты не можешь полноценно работать, выбываешь на 1-3 года, то это очень серьезный удар по карьере, если ты не стала специалистом, которого с руками отрывают в любой фирме. Если это не так, то начинается игра в выживание и нахождение своего места в жизни.
Да, если ты бухгалтер, то в принципе ты свое место найдешь, скромное, но найдешь. Сегодня бухгалтерское сопровождение аутсорсинг очень развито. А если ты метишь в кресло фин. директора, то, имея детей, ты просто не сможешь разорваться на 2 части.
Начинаешь понимать некоторых девушек, которые идут работать педагогами, кроме призвания — это возможность быть ближе к детям, и раньше возвращаться домой, а не к 21-23.
Рассмотрим другой вариант, когда девушка работает фрилансером, рисует дизайны, верстает, пишет тексты. Девушка в «положении» несколько теряет трудоспособность, рабочее время уменьшается, да и стрессы и дедлайны не нужны ни ей, ни ребенку. Хорошо, если есть постоянные заказчики и можно выполнять работу в спокойном режиме. А что делать, когда за ребенком нужен уход, или когда он подрастает — время чтобы следить за ним, гулять, оберегать? Тут и начинается ненормированный рабочий день, с ночными и утренними высиживаниями пока ребенок спит.
Именно в этот момент стоит поговорить о женских тяжбах и мужской ответственности. Так нужна ли женщине карьера? Идеальный вариант, когда мужчина обеспечивает семью. Он не просто покрывает текущие траты, но работает так, чтобы и на развлечения, и на покупки, и на счет в банке оставалось. Стоит поинтересоваться, какая сумма заработка должна быть в таком случае? Кстати, можете поимпровизировать отвечая на этот вопрос.
В то время, пока мужчина зарабатывает деньги, женщина должна строить свою карьеру домохозяйки. Нет, это не значит, что «место женщин на кухне», но все же, это своего рода обязанность, инстинкт, и вполне природно, когда женщина занимается детьми, благоустройством дома, готовкой, заботиться о своей красоте, чтобы встречать мужа с ребенком в одной руке, с половником в другой, ну и добрым словом.
Если вы думаете, что это каторга – значит, вы однобоко думаете. Важно, чтобы при таких раскладах, женщина имела свое хобби, увлечения. И желательно, чтобы это не были сериалы и прочие глупости. Такое расположение дел – это отличная возможность строить карьеру с более развязанными руками, благо такие возможности сейчас появились с приходом интернета.
В заключение стоит сказать, что карьера для женщины имеет важное значение, да вообще для каждого человека, вне зависимости от пола. Но женщина, прежде всего мать, жена, и хозяйка. Поэтому менять семью на блистательную карьеру деловой леди – это вряд ли выбор разумной и дальновидной женщины.


0
Опубликовано: 27.12.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Виды стеллажей
Как правильно продавать комнату в коммунальной квартире?
Яркий свет родного дома - светодиодные cветильники и лампы
Отличительные особенности распашных ворот



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector