DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Новые ТРЦ Киева

Kyiv В этом году в столице Украины собираются построить в три с половиной раза больше торговых площадей, чем в 2013. Уже в прошедшем году в эксплуатацию было введено около 112 тысяч квадратных метров, что тогда на восемь процентов превысило показатели 2012 года.  В 2014 же собираются в Киеве открыть не менее пяти амбициозных проектов.

Исследование торговых центров Киева показало, что в прошлом году были запущены ТРЦ-долгострои Marmelad и «Гулливер». Первый строился еще с 2006 года, а второй – с 2003. Также появился популярный европейский формат. Речь идет об аутлет-центре «Мануфактура». Кроме того частично в эксплуатацию сдан ТРЦ Silver Breeze. В этом же году прошло техническое открытие нового ТРЦ Аrt Mall.

На сегодняшний день в Киев на различных стадиях строительства находится не менее двадцати проектор торгово-развлекательных центров. Это рекордный показатель. При завершении их возведения до 2015 года обеспеченность жителей столицы торговыми площадями возрастет на пятьдесят  семь процентов и достигнет показателя в четыреста пять квадратных метров на тысячу киевлян. Тогда объем киевского рынка торговых центров превысит отметку в один миллион квадратных метров. В 2013 году общий объем торговых центров в столице составил 728,7 тысяч квадратных метров, хотя обеспеченность качественными площадями все равно осталась едва ли не самой низкой в Европе. Всего 258 километров на одну тысячу жителей.  В Праге этот показатель составляет 655 квадратных метров, в Бухаресте – 328, а в Варшаве – 434 квадратных метра.

Следующим открытием станет третья очередь «Атмосферы». Ее обещают провести уже в апреле 2014 года. Осень в эксплуатацию введут торгово-развлекательный центр «Проспект».  «Атмосфера» расположена прямо на въезде в столицу, она рассчитана на «высоки» и «средний+» сегмент. Изначальная концепция объекта была разработана еще до 2008 года, тогда предполагалось строительство DIY-гипермаркета и уже было заключено с одним международным оператором предварительное соглашение. То потом решили этот формат продолжить в премиум-сегменте. Поэтому теперь на двух уровнях ТРЦ планируют разместить «Фуршет Гурман» и тематические галереи бутиков обуви, одежды, сувениров и подарков, аксессуаров премиум-класса и ювелирных изделий. Зона отдыха будет состоять из пятизального кинотеатра «Кинолюкс», боулинга на восемь дорожек, event-hall Kyiv,  ресторанного комплекса и развлекательного центра.

А вот торгово-развлекательный комплекс «Проспект» расположен всего в семи минутах ходьбы от станции метро «Черниговская». Основной его паркинг находится прямо на крыше. Общая зона охвата ТРК составляет семьсот восемьдесят тысяч человек. Ориентировались при подборе арендаторов на сегмент «средний+» и просто средний. Открытие комплекса запланировано на сентябрь этого года. А состояние на конец февраля уже составило более шестидесяти процентов. А вот единственным изменением в проекте стало изменение формата сотрудничества с гипермаркетом «Ашан». Теперь возведение своих площадей он финансирует полностью самостоятельно.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 21.03.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Своя недвижимость на море
Выбираем блок питания для светодиодной ленты
Несколько советов при выборе окон ПВХ
Виды твердотопливных котлов



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru