DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Новые ТРЦ Киева

Kyiv В этом году в столице Украины собираются построить в три с половиной раза больше торговых площадей, чем в 2013. Уже в прошедшем году в эксплуатацию было введено около 112 тысяч квадратных метров, что тогда на восемь процентов превысило показатели 2012 года.  В 2014 же собираются в Киеве открыть не менее пяти амбициозных проектов.

Исследование торговых центров Киева показало, что в прошлом году были запущены ТРЦ-долгострои Marmelad и «Гулливер». Первый строился еще с 2006 года, а второй – с 2003. Также появился популярный европейский формат. Речь идет об аутлет-центре «Мануфактура». Кроме того частично в эксплуатацию сдан ТРЦ Silver Breeze. В этом же году прошло техническое открытие нового ТРЦ Аrt Mall.

На сегодняшний день в Киев на различных стадиях строительства находится не менее двадцати проектор торгово-развлекательных центров. Это рекордный показатель. При завершении их возведения до 2015 года обеспеченность жителей столицы торговыми площадями возрастет на пятьдесят  семь процентов и достигнет показателя в четыреста пять квадратных метров на тысячу киевлян. Тогда объем киевского рынка торговых центров превысит отметку в один миллион квадратных метров. В 2013 году общий объем торговых центров в столице составил 728,7 тысяч квадратных метров, хотя обеспеченность качественными площадями все равно осталась едва ли не самой низкой в Европе. Всего 258 километров на одну тысячу жителей.  В Праге этот показатель составляет 655 квадратных метров, в Бухаресте – 328, а в Варшаве – 434 квадратных метра.

Следующим открытием станет третья очередь «Атмосферы». Ее обещают провести уже в апреле 2014 года. Осень в эксплуатацию введут торгово-развлекательный центр «Проспект».  «Атмосфера» расположена прямо на въезде в столицу, она рассчитана на «высоки» и «средний+» сегмент. Изначальная концепция объекта была разработана еще до 2008 года, тогда предполагалось строительство DIY-гипермаркета и уже было заключено с одним международным оператором предварительное соглашение. То потом решили этот формат продолжить в премиум-сегменте. Поэтому теперь на двух уровнях ТРЦ планируют разместить «Фуршет Гурман» и тематические галереи бутиков обуви, одежды, сувениров и подарков, аксессуаров премиум-класса и ювелирных изделий. Зона отдыха будет состоять из пятизального кинотеатра «Кинолюкс», боулинга на восемь дорожек, event-hall Kyiv,  ресторанного комплекса и развлекательного центра.

А вот торгово-развлекательный комплекс «Проспект» расположен всего в семи минутах ходьбы от станции метро «Черниговская». Основной его паркинг находится прямо на крыше. Общая зона охвата ТРК составляет семьсот восемьдесят тысяч человек. Ориентировались при подборе арендаторов на сегмент «средний+» и просто средний. Открытие комплекса запланировано на сентябрь этого года. А состояние на конец февраля уже составило более шестидесяти процентов. А вот единственным изменением в проекте стало изменение формата сотрудничества с гипермаркетом «Ашан». Теперь возведение своих площадей он финансирует полностью самостоятельно.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 21.03.14
Комментировать

Оставить комментарий




девять − 4 =

Анализ рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга
Ремонт квартиры в Санкт-Петербурге: на что обратить внимание при выборе компании
Красота и стиль кованых ворот
Ремонт под ключ – профессионализм, основательность и другие преимущества



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru