DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Недвижимость Санкт-Петербурга в 2013 году

Saint-Petersburg rivers Санкт-Петербург является сегодня вторым городом России по количеству желающих приобрести здесь недвижимость. Да и строят здесь почти столько же, как и в Москве. К примеру, в 2013 году по официальным данным здесь было построено более двух с половиной миллионов метров квадратных жилья. А в 2012 году в эксплуатацию было введено даже на одну десятую больше. В 2014 году же планируется возвести и сдать более трех миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Спрос на жилье в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, по оценке экспертов, бьет все возможные рекорды. Растет он за счет всего двух факторов. Во-первых, на рынке в последнее время значительно увеличилось предложение нового жилья. Во-вторых, в девяноста процентах объектов, которые сегодня представлены на рынке, приобрести квартиру можно с использованием ипотеки. Именно ипотека значительно поднимает спрос. Да и выходят новые объекты в продажу преимущественно в более низкой цене. Поэтому в процесс покупки постоянно вовлекаются все новые и новые потребители, которые не могли позволить себе приобретение жилья совсем недавно.

Таким образом, объем ипотечных операций в Санкт-Петербурге составляет тридцать-сорок процентов от общего объемы всех заключаемых сделок. По итогам прошедшего года он вырос на двадцать пять процентов и составил сорок четыре миллиарда рублей.
Интересно, что недвижимость в Санкт-Петербурге интересует как местное население, так и приезжих. Многие из них – москвичи. К примеру, только за 2012 год в Северную столицу успело перебраться около 194 тысяч россиян со всей страны. Из них почти тридцать процентов москвичей. При этом именно жители столицы приезжают в Питер чаще всего в поисках работы. А вот на первичном рынке большинство покупателей – петербуржцы.

Что касается мест строительства, то наибольшее количество новостроек сегодня представлено во Всеволожском районе. Это почти двадцать пять процентов. Также по восемь и десять процентов приходится на Выборгский и Приморский районы соответственно. В общем объему стройки и вывода пятьдесят процентов составляют проекты комплексного освоения территории.
Все новые постройки можно разделить и по типу жилья. Из них семьдесят семь процентов – это монолитно-кирпичные дома, семнадцать процентов – панельные, а на просто монолитные и кирпичные приходится всего по три процента.

А вот ценовая ситуация в Санкт-Петербурге на первичном рынке недвижимости стабильная. З а 2013 год квадратный метр жилья здесь подорожал всего на один процент. Таким образом, студия в городе теперь обойдутся не менее чем в два с половиной миллиона рублей, а вот подобные предложения в области начинаются от 1,3 миллиона.

Жесткая конкуренция застройщиков сегодня наблюдается в районе Девяткино, хотя цены на жилье здесь относительно низкие. К примеру, однокомнатные и трехкомнатные квартиры здесь обойдутся от сорока двух тысяч рублей за один квадратный метр. Минимальная цена квартиры на объекте составляет от двух с половиной миллионов рублей. Наиболее интересными объектами, введенными за это время, эксперты считают ЖК «Силы природы», «Лондон», «Северная Долина», «Ласточка».

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 15.03.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Как выгодно приобрести квартиру?
Натяжные потолки для детской - оптимальный выбор!
Элитный ремонт - удовольствие для настоящих ценителей
Выбор паркетной доски



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru