DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Модицификации газгольдеров

При невозможности использования магистрального газа, при отсутствии подключения к централизованной газовой системе, прибегают к установке системы автономного газоснабжения, которая так же как и централизованная, будет наделена функцией подачи тепла в загородное жилище и обеспечения прочих хозяйственных нужд: работа газовых приборов, нагрев воды и т.д.

Важнейшей составляющей такой автономной системы является отечественный газгольдер — это большой резервуар для хранения природного газа. Это огромный сосуд (бак), вмещающий в себя достаточное количество газа (метан, пропан, пропан+бутан), чтобы обеспечить бесперебойную подачу жидкого или парообразного топлива в загородный дом, не подключенный к центральной магистрали.

Данная емкость вмещает в себя такое количество газа, которого порой бывает достаточно, чтобы обогревать помещение в течение всей зимы (до 6 месяцев).

Виды газгольдеров

По способу установки газгольдеры можно условно поделить на несколько видов:

1. Поверхностный газгольдер, устанавливаемый на поверхности без прокладывания траншеи.
2. Газгольдер, устанавливаемый под землей или подземный газгольдер.
3. Мобильный газгольдер, который легко переместить с места на место.

Наземный вид установки такого оборудования, конечно, существует, но пользуется крайне низким спросом по причине необходимости большого наземного пространства, да и дополнительной финансовой затраты.
gazgolder-ustroistvo
Устройство газгольдера
Чаще всего используется подземный вид монтажа оборудования. Резервуар устанавливается в специально вырытой траншее на глубине не ниже 0,6 метра от поверхности земли, до того уровня, где еще не происходит процесс замерзания грунта.
Мобильный газгольдер достаточно популярен тем, что имеет компактные размеры, небольшой вес, его можно расположить на обычном автомобильном прицепе и перевозить. Такой сосуд вмещает гораздо меньше объема газа и способен обеспечить теплом помещение небольшой площади до 100 м2.

Газгольдер для частного дома может быть либо стальным, либо железобетонным. Если классифицировать газгольдеры по принципу хранения газа, то их можно разделить на два вида:

— газгольдеры с постоянным объемом;
— газгольдеры с переменным объемом.

Резервуары второго типа можно считать уже устаревшими. Они были оснащены цилиндром, заполненным водой, в нижней части которого располагался колокол, опускающийся книзу при выходе газа в целях поддержания определенного уровня давления.


0
Опубликовано: 5.03.19
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Особенности найма строителей
Устройство зимней теплицы своими руками
Как удалить плесень раз и навсегда?
Покупка автомобиля



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector