DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Подготовка основания для укладки паркетной доски

Основой долгого срока службы паркетной доски является правильно подготовленное основание. Этому этапу работ необходимо уделить максимум внимания, поскольку допущенные ошибки могут стать необратимыми. Поверхность должна быть абсолютно обезжиренной, чистой и сухой.

Сухость основания обладает первостепенной важностью, поскольку паркетная доска изготавливается из древесины, которая при наличии избыточной влажности склонна к изменению размеров, грибковым заболеваниям, снижению адгезии и вспучиванию.

Чтобы не произошло подобной фатальной ошибки необходимо замерить влажность поверхности и в случае необходимости применить дополнительную гидроизоляцию.

Подготовка основания

Основание должно быть твердым, ровным и противостоять точечным нагрузкам. Для выравнивания применяется цементная стяжка, для которой выбираются готовые цементные смеси в зависимости от предполагаемой нагрузки. Эксплуатационные характеристики указываются производителями и в соответствии с ними определяется нужный тип. После того, как стяжка полностью просохла, необходимо удалить сухие частицы цемента с ее поверхности.

Еще одним весьма распространенным способом подготовки основания является укладка строительных плит, предназначенных конкретно для подобных целей. Если предстоит однослойное выравнивание, то необходимы шпунтованные плиты. В случае использования нескольких слоев, шпунтовка не нужна. Плиты обязательно крепятся к основанию, чтобы избежать скрипа.

Перед укладкой строительные плиты должны находиться около недели непосредственно в помещении, где планируется монтаж. После того, как плиты уложены вероятные неровности на стыках убирают шлифованием. В случае сильных перепадов возможно применение выравнивающих смесей, но впоследствии понадобиться их обработка грунтовкой.

В случае укладки плит на старые деревянные полы, необходимо использовать для крепления гвозди, которые до основания пробьют старое покрытие. Это делается для того, чтобы в будущем не возникло скрипов полов.

Если древесно-стружечные строительные плиты не были обработаны производителем, необходимо покрыть их грунтовой краской и обязательно учесть эту обработку при выборе клея для монтажа паркетной доски, так как алкидные грунтовки образуют не впитывающую поверхность.

Следует учитывать температуру воздуха в помещении, где укладывается паркетная доска. Она не должна быть менее 18 градусов и выше 28. В противном случае, при более высоких температурах происходят качественные изменения клея и покрытий.

Рекомендуем клей для массивной доски на бетон. Затем на клей устанавливается массив, а потом делают шлифовку и лакировку пола. Но также массивная доска может уже отшлифованой и отлакированной в заводских условиях, что значительно облегчает вашу задачу.


0
Опубликовано: 17.12.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Рынок элитной недвижимости в Москве
Виды стеллажей
Потолок из гипсокартона: характеристики, типы, этапы монтажа
Современные мифы о деревянном строительстве



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru