DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Лестничные перила. Как сделать эстетично и надежно?

Лестница является важным элементом частного домовладения, обеспечивающая безопасное перемещение с этажа на этаж. Обычно лестница помимо своей основной функции выполняет и эстетическую функцию, являясь стильным и эффектным центром помещения. Лестничные перила должны составлять с самой лестницей один тандем, подробнее об этом на сайте. Кроме того, они должны гармонировать со всем помещением, где они расположены. Выбор материалов для лестничных перил очень велик и зависит от вкусов и финансовых возможностей хозяина. Все материалы имеют свои особенности, положительные и отрицательные свойства. Выбор и монтаж перил дело сложное и ответственное и отнестись к нему стоит со всей серьезностью.

Во–первых, следует разграничить понятия «перила» и «поручни». Из-за неправильного понимания этих терминов часто возникают недоразумения между заказчиками перил и изготовителями.

Перилами называется вертикальная конструкция, вместе с поручнями, по правую или левую сторону от самой лестницы.

Поручни – это только верхняя часть перил, за которую мы держимся при спуске и подъеме. Они постоянно контактируют с руками, поэтому должны быть с закругленными краями, гладкими, хорошо обработанными, не содержать острых углов и заноз.

Ограждающую конструкцию можно выполнять из одного материала, а можно комбинировать. Разберем виды перил поподробнее.

Перила из древесины

Один из самых популярных вариантов. В зависимости от породы дерева, цена может варьироваться от заоблачной до приемлемой. Многие делают выбор в пользу деревянных перил из-за особенно приятных тактильных ощущений от соприкосновения с поверхностью дерева. В интерьере создают атмосферу уюта и тепла, присущих дереву. Часто такие поручни сочетают с металлическими перилами. К минусам стоит назвать относительную недолговечность, по сравнению с металлическими. Их не рекомендуется использовать для экстерьеров, поскольку перепады температур и влажность для таких перил губительны. Не подходят для винтовых лестниц, так как они слишком извилистые и с крутым изгибом, древесину так выгнуть невозможно. Отлично смотрятся даже без обработки и покраски

Перила из металла

На втором месте после деревянных перил. Используются уже много сотен лет. Отличаются продолжительным сроком службы, выносливостью и надежностью. Устойчивы к влаге, температурным перепадам, вредителям. Цена зависит от вида металла и способа изготовления. Виды металлов:

  1. Нержавейка.
  2. Чугун.
  3. Алюминий.
  4. Латунь.

Комбинированные лестничные ограждения

Опытные специалисты могут предложить большое количество дизайнерских решений. Традиционно используется сочетание металла и дерева. Как правило, это металлические балясины и деревянные поручни. Для создания декоративных лестничных ограждений иногда используют бетон, природный камень, гипс, пластик, мрамор. Главное при работе с необычными материалами – знать их характеристики и особенности эксплуатации.

Общие советы

Согласно строительным правилам, ограждения для лестниц не должны быть ниже метра, а если ширина лестницы более 1 метра 20 сантиметров, перила рекомендуется устанавливать и справа и слева от лестницы. Если в доме проживают маленькие дети, вертикальные прутья лестничного ограждения не должны быть слишком широкими (чтобы между ними не вошла голова ребенка).

Если лестница будет выполнять только функциональную роль, главное в ней — надежность, практичность и невысокая цена. Если лестница станет украшением интерьера, необходимо продумать все до мелочей: дизайн, материал конструкции, перил и поручней. Можно попытаться смастерить лестничные перила самому, но лучше обратиться в производственную компанию и довериться опытным специалистам.


0
Опубликовано: 3.04.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Московская жилая недвижимость
Ремонт квартиры в Санкт-Петербурге: на что обратить внимание при выборе компании
Как правильно выбрать и приобрести подвальное помещение?
Когда лучше делать ремонт в квартире?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru