DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Лестничные перила. Как сделать эстетично и надежно?

Лестница является важным элементом частного домовладения, обеспечивающая безопасное перемещение с этажа на этаж. Обычно лестница помимо своей основной функции выполняет и эстетическую функцию, являясь стильным и эффектным центром помещения. Лестничные перила должны составлять с самой лестницей один тандем, подробнее об этом на сайте. Кроме того, они должны гармонировать со всем помещением, где они расположены. Выбор материалов для лестничных перил очень велик и зависит от вкусов и финансовых возможностей хозяина. Все материалы имеют свои особенности, положительные и отрицательные свойства. Выбор и монтаж перил дело сложное и ответственное и отнестись к нему стоит со всей серьезностью.

Во–первых, следует разграничить понятия «перила» и «поручни». Из-за неправильного понимания этих терминов часто возникают недоразумения между заказчиками перил и изготовителями.

Перилами называется вертикальная конструкция, вместе с поручнями, по правую или левую сторону от самой лестницы.

Поручни – это только верхняя часть перил, за которую мы держимся при спуске и подъеме. Они постоянно контактируют с руками, поэтому должны быть с закругленными краями, гладкими, хорошо обработанными, не содержать острых углов и заноз.

Ограждающую конструкцию можно выполнять из одного материала, а можно комбинировать. Разберем виды перил поподробнее.

Перила для лестниц – это важный конструктивный элемент, который выполняет не только функцию ограждения, но и поддержки каркаса в некоторых лестничных конструкциях. Поэтому критерий надежности при выборе перил должен стоять на первом месте. Также необходимо учитывать, для какой именно лестницы выбирается ограждение — наружной или внутренней. Что касается дизайна, то сейчас строгих рамок и правил нет, поэтому креативить можно как вздумается. Довольно оригинально, к примеру, смотрятся поручни и балясины из различных материалов.  А вместо зубцов иногда даже посередине устанавливают панели из стекла или пластика. Но поговорим подробнее о конкретных ситуациях.

Какие перила выбрать для внутренних лестниц?

Выбор будет зависеть, опять же, от многих факторов. К примеру, в зависимости от конструкции лестницы:

  1. Винтовые конструкции в классическом исполнении изготавливаются методом ковки или литья из металла. Поэтому вследствие особенностей технологии производства закономерно, что кованые лестницы имеют металлические.

Общие советы

Отделка боковин лестницы, ведущей со второго этажа, также может быть бетонной. Преимуществом такого варианта будет выступать низкая стоимость.


0
Опубликовано: 3.04.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Баня в доме: делаем безопасно
Выбираем блок питания для светодиодной ленты
Акриловые ванны
Способы бурения скважин для воды



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector