DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Ленточный фундамент

lenta-monolit Ленточный фундамент – это самый популярный вид опоры. При грамотном расчете монолитных и сборных, обеспечивается качественная и надежная основа для дач и домов.
Опорные ленты по типу исполнения бывают монолитными и сборными. В первом случае используются цельнолитые армированные полосы. А во втором случае используются ленты из ФБС блоков. Кроме того, сборные ленты могут выполняться из глиняного кирпича. Закладка обоих типов фундамента выполняется по периметру возводимого сооружения и под каждой внутренней стеной. Стоит отметить, что по всему периметру основания поперечное сечение и ширина остаются неизменными.
Основное достоинство ленточного фундамента заключается в универсальной применимости. Благодаря высокой несущей способности и заглубленным бетонным полосам можно строить легкие и тяжелые сооружения. Использование таких опор дает возможность обеспечить равномерное распределение нагрузки по периметру.
Бетонные ленты также позволяют строить цокольные этажи либо делать подвалы (погребы). К сожалению, при использовании свайно-винтовых, плитных либо столбчатых оснований, этого невозможно сделать.
Еще одним важным преимуществом ленточного фундамента из бетона можно назвать длительный срок службы. Традиционно, основание, которое углубляется ниже уровня промерзания, очень устойчиво и не подвергается деформациям. Если из кирпича, то срок службы достигает 50 лет, если основание сделано из блоков ФБС, то срок службы составляет 75 лет, а если основание сделано из бутовых цементных опор, то срок службы составляет 150 лет.
Возведенный по нормам и требованиям фундамент ленточного типа здесь не будет все эти годы требовать от жильцов дополнительных вложений, чтобы обеспечивать соответствующее состояние.
Неважно, какая выбирается глубина заложения. В любом случае на монолитных ленточных опорах можно строить сооружения любой формы. Сегодня активно стали строить здания с трапециевидными и полукруглыми эркерами. Естественно, что и для уникальных по форме террас такой фундамент подходит.
В отличии от сборного фундамента монолитный фундамент более прочен. У него отсутствуют щели, что позволяет экономить время и деньги на дополнительную гидроизоляцию.
Нужно ли привлекать сложную строительную технику? Нет, хватает бетономешалки и малой техники.
Единственный минус строительства такого фундамента – длительное ожидание высыхания раствора.


0
Опубликовано: 5.06.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Компания MR Group – девелопер с полным набором жилой и коммерческой недвижимости.
Плюсы и минусы керамзита, его виды
Классификация лифтов
Водяной насос для газовой колонки



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru