DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Краски и защитные покрытия для стройматериалов из древесины

derevjannuj-zabor В строительстве и по сей день огромной популярностью пользуется натуральная древесина. Строительные материалы из дерева Beltherm применяются и в отделочных работах, и при возведении несущих конструкций, и при создании различных декоративных элементов. Однако, к нашему всеобщему сожалению, материалы из древесины довольно недолговечны, поэтому требуют дополнительной защиты с помощью лакокрасочного покрытия.

В настоящее время выбор лакокрасочных материалов для защиты древесины поистине широк: пропитки, лаки грунтовки, шпатлевки и прочее. Лакокрасочные материалы для дерева принято классифицировать по внешнему виду, так как они, помимо основной защитной, всегда выполняют и декоративную функцию. Таких групп лакокрасочных материалов много, обычно используют дисперсионные краски и прозрачные покрытия.

Дисперсионные акриловые краски завоевывают все больший интерес у современных строителей благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и оптимальной цене. В качестве связующего элемента в составе таких красок выступают акрилаты — специальные вещества, образующие защитную пленку на деревянной поверхности после высыхания растворителя — воды. Прозрачные покрытия — лаки, пропитки — чаще всего используются для внешних работ, например, при обработке внешних стен бань, веранд.

С целью предотвращения старения и деформации деревянных поверхностей их традиционно обрабатывают различными лаками и красками. В настоящее время на смену покраске и лакировке приходит нанесение на изделия из дерева специальных масел. Это могут быть и композиции из масла и воска.

Такое покрытие позволяет наиболее полно сохранять структуру дерева без изменения цветовой гаммы. В то же время обработка маслами не забивает древесные поры, дает возможность свободной циркуляции воздуха, сохраняет природные, экологически чистые свойства древесины в неизменном виде.

Расход масел на обработку полов из дерева или пробки, предметов мебели, бревенчатых стен и потолков составляет не более 1 литра на 12 кв. метров. Освоить технологию такой обработки просто, а полученный навык пригодится на долгие годы. Покрытие обычно производят в два слоя мягкой кистью, валиком или тряпичным тампоном. Такая отделка придает деревянным поверхностям водоотталкивающие свойства, препятствует их загрязнению и наделяет устойчивостью к преждевременному износу.

Деревянные полы, обработанные специальными маслами, приобретают повышенную прочность, неприхотливы в уходе, естественная структура и рисунок дерева сохраняется на длительное время. Если требуется ремонт отдельного участка поверхности, достаточно лишь очистить его от загрязнений и нанести новый слой масла. Предварительной шлифовки не требуется. Отделочные масла могут быть бесцветными с матовым или шелковистым оттенком, а также иметь белый цвет.


0
Опубликовано: 7.04.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Лицензия Росохранкультуры: для чего она нужна?
Интерьер детской комнаты для новорожденного
Специализированные установки для осуществления бурения
Как снять квартиру посуточно?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru